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Ricette Easy Veg

Le ricette easy veg di Dottori & Sapori: lasciati conquistare dal gusto! Per creare un sistema alimentare completamente vegano senza tralasciare le sostanze nutritive fondamentali per l’organismo, è necessario conoscere gli alimenti di cui ci si nutre e come abbinarli correttamente tra loro nella composizione dei piatti. I macronutrienti presenti negli alimenti di origine animale sono reperibili anche nei vegetali, scoprire dove sono è alla base di una sana alimentazione vegana. Ecco perchè è fondamentale creare piatti nutrizionalmente ben bilanciati, scegliendo con attenzione anche i vari metodi di cottura.

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Quando ci si avvicina o si segue uno stile alimentare vegano bisogna considerare che ahimè rischia di diventare uno stile di vita alimentare costoso. Per ovviare a questo, specie nelle prime fasi, è sempre meglio fare un passo alla volta utilizzando gli alimenti di origine vegetale che si riescono a reperire con facilità. Ecco perchè in alcune ricette qui di seguito, vengono inseriti alimenti facilmente reperibili al supermercato come ad esempio la farina “00” per fare torte o biscotti; in fin dei conti anche la pasta al pomodoro, che tanto ci rappresenta nel mondo, è un piatto vegano e molti non lo considerano tale solo perchè lo spaghetto è per eccellenza il formato di pasta di produzione industriale, realizzato con grani che non seguono una filiera produttiva d’élite!

I sapori orientali, le alghe benefiche contenenti particolari proprietà nutritive e i semi, sono alimenti da inserire nella propria dieta per step, a cui si arriva dolcemente anche per non sottoporci a stress.

Le ricette che seguono sono tutte ideate da esperti in nutrizione e questo è importante per dare il giusto equilibrio ai pasti, evitando così di arrivare nel tempo a gravi carenze nutrizionali.

Buona lettura.

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