Le mele sono un alimento chiave per riequilibrare l’organismo.
Ricche di sostanze nutritive sia nella polpa che nella buccia, contengono molte vitamine tra cui spiccano la vitamina C e gli antiossidanti. Nella buccia inoltre è presente un’elevata quantità di pectina, un gelificante naturale capace di sostenere la motilità intestinale, efficace anche perchè svolge un’azione di contrasto nei confronti del colesterolo in eccesso.
La mela possiede inoltre una notevole quantità di flavonoidi, potenti antiossidanti e antinfiammatori che svolgono una vera e propria funzione antinvecchiamento, combattendo i radicali liberi.
I flavonoidi nello specifico sono polifenoli, ovvero molecole vegetali presenti sia nella buccia che nella polpa. Queste sostanze in particolare sono: la quercetina che svolge una funzione antitrombotica, le antocianine che proteggono il microcircolo e le catechine che contribuiscono a mantenere in salute il sistema cardiaco.
© 2018 Dottori e Sapori di Giorgia Olivieri | P.IVA 02906110347 | REA ISCR. CAMERA COMMERCIO: PR - 276363