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Ananas con sorbetto ai frutti di bosco

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
2 Ananas
500 gr Frutti di bosco freschi o surgelati
200 gr Malto di riso
200 ml Acqua fredda
1/2 Succo di limone
un pizzico di Sale

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Con la frutta come dessert ci si può concedere uno sfizio senza impegnare troppo la digestione

  • 20 minuti + 3 ore di congelatore
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Ananas con sorbetto ai frutti di bosco: sperimenta una ricetta gourmet per mettere in tavola la salute, utilizzando degli ingredienti capaci di dare vita ad una vera e propria azione salutare nei confronti del tuo organismo.

Ananas con sorbetto ai frutti di bosco

La frutta fresca nutre i liquidi, disintossica e purifica l’organismo, ma ovviamente se biologica e di stagione, cioè raccolta al giusto stadio di maturazione. Secondo i principi di alimentazione energetica, l’alimento che ha queste caratteristiche (freschezza, maturato in condizioni naturali, assenza di pesticidi e conservanti e stagionalità) preserva il suo Jing, cioè la sua energia vitale e apporta all’organismo che lo consuma, una buona energia e salute.

L’ananas

Frutto esotico dal gusto unico diffuso in tutto il Mondo, considerato ottimo ingrediente per mille ricette. Questa meraviglia della natura ci dona freschezza, ci rimineralizza e ci depura. La quantità di acqua che lo caratterizza è importante per renderlo, se pur molto zuccherino, un frutto adatto anche nelle diete ipocaloriche.

La ricchezza di acqua unita all’elevata presenza di vitamina C fece si che i navigatori ne consumassero moltissimo per dissetarsi durante la navigazione e per contrastare lo scorbuto.

L’Ananas contiene anche lipidi, glucidi e altre vitamine come la A e la B, acidi organici e sali minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio.
Il sapore caratteristico dell’Ananas è dovuto alla presenza di zuccheri uniti ad un notevole quantitativo di acido citrico.

I frutti di bosco

I frutti di bosco appartengono al VI e VII gruppo degli alimenti, in quanto ricchi di vitamine e carotenoidi. La presenza di fibre, acqua, sali minerali, sostanze fenoliche e fruttosio li rendono dei veri e propri super food. Inoltre questi frutti hanno anche un’elevata presenza di antiossidanti, antinfiammatori che svolgono azione antiradicalica e antitumorale.

Consigli:

scongelare almeno per mezz’ora prima di servirlo. Può essere servito accompagnato da frutta.

Ricetta e consigli nutrizionali a cura della Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista.

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Steps: come cucinare la ricetta Ananas con sorbetto ai frutti di bosco

1
Fatto

1: tagliare un ananas a metà per il lungo, ciuffo compreso
2: incidere la polpa ai due lati
3: poi con il coltello fare leva e tagliare anche sotto alla polpa, fino a levare i due blocchi e per ultima staccare la parte centrale. Tagliare la polpa a cubetti e riporla in frigorifero fino al momento del consumo
4: dopo avere lavato i frutti di bosco frullarli

2
Fatto

4: spremere il succo di mezzo limone
5: in una bacinella mettere l'acqua e il malto di riso e mescolare bene con la frusta per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo dalla consistenza leggermente collosa
6: in un mixer mettere la frutta, il succo di limone e lo sciroppo

3
Fatto

7: si deve creare una vellutata omogenea
8: che va trasferita in una ciotola grande e messa in frigorifero per mezz'ora
9: trascorsa la mezz'ora in frigorifero rimescolare con vigore per ottenere così un sorbetto più corposo

4
Fatto

10: riempire i due gusci di ananas e metterli nel congelatore domestico coperti da una pellicola trasparente per almeno 3 ore
11: togliere dal congelatore i due gusci di ananas e lasciarli ammorbidire per 15 minuti prima di servirli in tavola. Completare ora delle coppette in cui avrete precedentemente distribuito dei pezzetti di ananas con una pallina di sorbetto ai frutti di bosco e buon appetito!

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