Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Ananas
- 500 gr Frutti di bosco freschi o surgelati
- 200 gr Malto di riso
- 200 ml Acqua fredda
- 1/2 Succo di limone
- un pizzico di Sale
Descrizione
Ananas con sorbetto ai frutti di bosco: sperimenta una ricetta gourmet per mettere in tavola la salute, utilizzando degli ingredienti capaci di dare vita ad una vera e propria azione salutare nei confronti del tuo organismo.
Ananas con sorbetto ai frutti di bosco
La frutta fresca nutre i liquidi, disintossica e purifica l’organismo, ma ovviamente se biologica e di stagione, cioè raccolta al giusto stadio di maturazione. Secondo i principi di alimentazione energetica, l’alimento che ha queste caratteristiche (freschezza, maturato in condizioni naturali, assenza di pesticidi e conservanti e stagionalità) preserva il suo Jing, cioè la sua energia vitale e apporta all’organismo che lo consuma, una buona energia e salute.
L’ananas
Frutto esotico dal gusto unico diffuso in tutto il Mondo, considerato ottimo ingrediente per mille ricette. Questa meraviglia della natura ci dona freschezza, ci rimineralizza e ci depura. La quantità di acqua che lo caratterizza è importante per renderlo, se pur molto zuccherino, un frutto adatto anche nelle diete ipocaloriche.
La ricchezza di acqua unita all’elevata presenza di vitamina C fece si che i navigatori ne consumassero moltissimo per dissetarsi durante la navigazione e per contrastare lo scorbuto.
L’Ananas contiene anche lipidi, glucidi e altre vitamine come la A e la B, acidi organici e sali minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio.
Il sapore caratteristico dell’Ananas è dovuto alla presenza di zuccheri uniti ad un notevole quantitativo di acido citrico.
I frutti di bosco
I frutti di bosco appartengono al VI e VII gruppo degli alimenti, in quanto ricchi di vitamine e carotenoidi. La presenza di fibre, acqua, sali minerali, sostanze fenoliche e fruttosio li rendono dei veri e propri super food. Inoltre questi frutti hanno anche un’elevata presenza di antiossidanti, antinfiammatori che svolgono azione antiradicalica e antitumorale.
Consigli:
scongelare almeno per mezz’ora prima di servirlo. Può essere servito accompagnato da frutta.
Ricetta e consigli nutrizionali a cura della Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Ananas con sorbetto ai frutti di bosco
1 Fatto | 1: tagliare un ananas a metà per il lungo, ciuffo compreso |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | 10: riempire i due gusci di ananas e metterli nel congelatore domestico coperti da una pellicola trasparente per almeno 3 ore |