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Antipasto ai fichi di Beatrice

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
8 Fichi
gr 160 Pane integrale senza glutine
un pizzico di Sale
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
a piacere un pezzetto di Zenzero
un pizzico di Pepe

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Con un enzima estratto dal lattice del Ficus, cioè la ficina, si può addirittura realizzare il formaggio, utilizzandolo come coagulante.

  • 15 minuti di preparazione +15 minuti di cottura
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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L’antipasto ai fichi di Beatrice è un bel vassoio di crostini gustosissimi realizzati con questo frutto tipicamente mediterraneo. La ricetta prende il nome della suocera della Dottoressa Giulia Accardi, Biotecnologa nutrizionista che ci indica che usando prodotti semplici, possiamo nutrirci in modo salutare.

La pietanza è semplice ed estiva e si presta anche a varie trasformazioni. Può essere assaporata da chi non tollera il glutine perchè basta sostituire il pane di grano con pane senza glutine e anche  da chi è intollerante al lattosio perchè non ve n’è traccia.

Questo piatto può essere indicato per chi  pratica sport, oppure ai bimbi, ma lo si sconsiglia a chi soffre di diabete perchè il carico glicemico risulta eccessivo.

Antipasto ai fichi di Beatrice e i vantaggi per l’organismo:

Il fico è un frutto estivo che cresce con il calore del sole battente, (ma ci sono anche alberi che fruttificano in autunno)  per questo è ricchissimo di componenti naturali, antiossidanti e antinfiammatori, praticamente un vero gioiello della natura.

Inoltre è un frutto ricco di vitamine e minerali come potassio, magnesio e ferro. Questo prodotto della terra è altamente energetico grazie al contenuto importante di carboidrati, è scarso di proteine e povero di grassi.

Scopri qui tutti i benefici dei fichi non solo per le performance sportive, ma anche per la nostra salute.”

Consigli per una corretta realizzazione dell’antipasto ai fichi di Beatrice:

meglio scegliere frutti molto avanti con la maturazione, morbidi e talvolta spaccati. Prima di iniziare la ricetta però, per evitare che vi si spappolino in mano, metterli per alcune ore in frigorifero in modo che siano ben freddi e che si riescano a pelare bene.

Con il giusto grado di maturazione si crea un equilibrio perfetto tra il dolce del fico, il salato del sale e il piccante del pepe. Se si gradisce aggiungere una nota aspra e piace lo zenzero fresco, grattugiarlo sopra quando la bruschetta esce dal forno.

Munirsi di pennello per spennellare le fette di pane con il condimento non è ovviamente indispensabile, ma avere un pennello per effettuare queste operazioni nelle varie ricette consente di utilizzare meno condimento per singola porzione.

Ricetta a cura della Dottoressa Giulia Accardi Biotecnologa Nutrizionista.

www.progettodieta.com

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Steps: come cucinare la ricetta Antipasto ai fichi di Beatrice

1
Fatto

1: tagliare il pane integrale a rondelle
2: posizionare le fette su una teglia da forno antiaderente
nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi
3: preparare la mistura per condire le fette di pane
4: unendo all'olio anche sale e pepe

2
Fatto

5: mescolare il condimento con un pennello che poi servirà per spennellare le fette di pane (se non si ha a disposizione un pennello usare un cucchiaio)
6: spennellare le fette di pane
7: dopo avere pelato i fichi aprirli o tagliarli a fette e appoggiarli sul pane (dipende dalle dimensioni dei fichi stessi, io ho utilizzato fichi piccoli e ad ogni fetta di pane corrisponde un fico)
8: infornare i crostini per 4 minuti
quando si sforna si può terminare il crostino con una grattugiata di zenzero fresco a piacere e poi servire caldo.

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