Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 6 Uova
- gr 900 Zucchine
- gr 340 Fesa di tacchino (salume)
- gr 300 Formaggio spalmabile
- un pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe
- qualche fogliolina di Basilico
Descrizione
Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico: buona soluzione per antipasti, pranzi e cene veloci, il tutto in un unico piatto salutare.
Quando la fantasia ci abbandona ma si deve mettere in tavola il pasto per tutta la famiglia, un rotolo di verdure è sempre una buona idea.
Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico: ingredienti
Le uova
Recenti studi mettono in risalto la capacità da parte di alcune sostanze contenute nell’uovo di limitare l’assorbimento del colesterolo stesso. Questo consentirebbe ad un alimento così prezioso e ricco di proteine e vitamine, di essere consumato anche dai soggetti con colesterolo fuori dai valori normali.
Anche per la dieta dello sportivo l’uovo intero e quindi il tuorlo può ritornare ad essere protagonista: è stato infatti dimostrato che l’uovo intero, assunto dopo un allenamento intensivo, stimola la sintesi di un nuovo tessuto muscolare.
L’ affettato di fesa di tacchino
La fesa di tacchino è una parte molto magra del tacchino, quindi è spesso scelta da chi fa sport o segue diete ipocaloriche. L’affettato è la proposta più pratica che si trova in commercio di questo pezzo di carne. Quando si sceglie è necessario fare attenzione che sia al naturale, senza aggiunta di polifosfati o altri prodotti chimici atti a conservarlo e che le carni siano di provenienza certa, certificata.
Consigli:
Le erbe aromatiche si aggiungono in base al gusto personale: Se non si ama la menta fresca abbinata alle zucchine, si può scegliere di aggiungere un trito di basilico fresco. Se avanza un pò di rotolo si può consumare freddo il giorno dopo, trasformandolo in un pranzo al sacco perfetto!
Vuoi realizzare un arrotolato per ogni stagione? Crea quello che preferisci, io ti consiglio di provarlo in autunno inverno con le foglie di biete crude o con i broccoli.
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Articolo correlato con citazioni mediche, approfondimenti e ricetta a cura della Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista.
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Steps: come cucinare la ricetta Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | 9: sfornare, dividere a metà la frittata e lasciare raffreddare |