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Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
6 Uova
gr 900 Zucchine
gr 340 Fesa di tacchino (salume)
gr 300 Formaggio spalmabile
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe
qualche fogliolina di Basilico

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Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico

di Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista.

Il rotolo può essere preparato tutto l'anno cambiando sempre gli ingredienti con le verdure di stagione.

  • 20 minuti e 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico: buona soluzione per antipasti, pranzi e cene veloci, il tutto in un unico piatto salutare.

Quando la fantasia ci abbandona ma si deve mettere in tavola il pasto per tutta la famiglia, un rotolo di verdure è sempre una buona idea.

Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico: ingredienti

Le uova

Recenti studi mettono in risalto la capacità da parte di alcune sostanze contenute nell’uovo di limitare l’assorbimento del colesterolo stesso. Questo consentirebbe ad un alimento così prezioso e ricco di proteine e vitamine, di essere consumato anche dai soggetti con colesterolo fuori dai valori normali.

Anche per la dieta dello sportivo l’uovo intero e quindi il tuorlo può ritornare ad essere protagonista: è stato infatti dimostrato che l’uovo intero, assunto dopo un allenamento intensivo, stimola la sintesi di un nuovo tessuto muscolare.

L’ affettato di fesa di tacchino

La fesa di tacchino è una parte molto magra del tacchino, quindi è spesso scelta da chi fa sport o segue diete ipocaloriche. L’affettato è la proposta più pratica che si trova in commercio di questo pezzo di carne. Quando si sceglie è necessario fare attenzione che sia al naturale, senza aggiunta di polifosfati o altri prodotti chimici atti a conservarlo e che le carni siano di provenienza certa, certificata.

Consigli:

Le erbe aromatiche si aggiungono in base al gusto personale: Se non si ama la menta fresca abbinata alle zucchine, si può scegliere di aggiungere un trito di basilico fresco. Se avanza un pò di rotolo si può consumare freddo il giorno dopo, trasformandolo in un pranzo al sacco perfetto!

Vuoi realizzare un arrotolato per ogni stagione? Crea quello che preferisci, io ti consiglio di provarlo in autunno inverno con le foglie di biete crude o con i broccoli.

Vuoi seguire altre ricette con le zucchine? Clicca qui.

Articolo correlato con citazioni mediche, approfondimenti e ricetta a cura della Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista.

La puoi trovare su facebook: Dott.ssa Ottavia Sorace

La puoi trovare su Instagram: your_healthy_choice_

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Steps: come cucinare la ricetta Arrotolato di uova e verdure profumato al basilico

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 180 gradi
1: pulire e lavare le zucchine
2: grattugiare le zucchine
3: riporle in una ciotola insieme a qualche foglia di basilico tritate
4: rompere 6 uova e condirle con sale e pepe

2
Fatto

5: unire le zucchine grattugiate alle uova
6: mescolare
7: in una teglia del diametro di 15x25 mettere la carta forno e poi versare il composto
8: infornare per 10 minuti

3
Fatto

9: sfornare, dividere a metà la frittata e lasciare raffreddare
10: spalmare il formaggio morbido su tutta la superficie della frittata
11: rivestire con la fesa di tacchino
12: arrotolare, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Tagliare a rondelle spesse 1 cm e servire.

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