Ingredienti
Ingredienti per 4 bambini:
- 1 cestino di Ribes
- 1 manciata di Ciliegie
- 1 vaschetta di Fragole
- 1 cucchiaio da minestra di Miele
- gr 30 Nocciole
- gr 30 Noci
Ingredienti per la pasta frolla:
- gr 100 Farina integrale
- gr 100 Farina tipo 00
- gr 80 Malto d'orzo
- ml 55 Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio da minestra di Miele
- 1 cucchiaio da minestra di Acqua
- a piacere 1 Bacca di vaniglia
- una grattata a piacere di Scorza di limone
Descrizione
La Baby vellutata di frutti rossi, pasta frolla e frutta secca è una merenda completa per i bambini, ma anche un ottimo dessert da servire fresco nelle serate estive.
La ricetta prevede frutti rossi assortiti che vengono frullati per poi essere consumati crudi. Qui nello specifico sono state utilizzate le fragole, i ribes e le ciliegie, accompagnati da pepite di pasta frolla light realizzata con farina mista, niente burro, niente zucchero e niente uova, il tutto condito con granella di frutta secca tostata.
Quando si parla di frutti rossi si può spaziare moltissimo in ambito vegetale perchè esistono i frutti di bosco, che non appartengono tutti alla stessa specie botanica, ma hanno caratteristiche nutrizionali simili tra loro e hanno la stessa provenienza geografica che di solito coincide con le zone boschive, oppure i frutti rossi da coltivazione in frutteti o in serra come le ciliegie.
Le ciliegie in particolare hanno origini completamente diverse, infatti provengono dal Medio Oriente, si sono poi diffuse in Egitto già dal VII secolo A.C. e nel giro di qualche secolo arrivarono in Grecia e poi in Italia grazie ai Romani.
Perchè consumare una merenda a base di frutti rossi fa bene:
i frutti rossi in genere contengono vitamine, polifenoli, antiossidanti che contrastano l’invecchiamento della pelle, fibre e sali minerali. Inoltre contengono molta acqua e quindi risultano essere poco calorici, diuretici e depurativi.
Tra i frutti rossi più conosciuti ricordiamo la ciliegia. Scopri qui tutte le sue proprietà benefiche per grandi e piccini.
Consigli per una corretta realizzazione della baby vellutata di frutti rossi, pasta frolla e frutta secca:
i frutti rossi sono buonissimi e in genere i bambini li mangiano volentieri anche se hanno una punta di acidità un po’ marcata. C’è una cosa che in genere però i bambini non gradiscono e sono i semini che rimangono anche nella marmellata di frutti rossi. Questi semini, pur frullandoli bene non si rompono, e allora il consiglio è quello di passare con il passaverdura la vellutata una volta frullata.
“L’insostenibile leggerezza del gusto”
del Dietista Dott. Luca Borelli
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Steps: come cucinare la ricetta Baby vellutata di frutti rossi, pasta frolla e frutta secca
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3 Fatto | 7: avvolgere il panetto in un foglio di carta forno e riporlo in frigorifero per 30 minuti |
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