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Barrette energetiche senza glutine fatte in casa

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Ingredienti

Ingredienti per 10 barrette:
gr 100 Riso soffiato
gr 80 Bacche di goji
gr 100 Nocciole Sgusciate
gr 100 Mandorle sgusciate
gr 60 Uvetta passa
6 Datteri
ml 400 a scelta di Miele/ sciroppo d'acero
gr 100 Cioccolata fondente extra
gr 80 Semi misti assortiti

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Barrette energetiche senza glutine fatte in casa

di Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Nutrizionista

Ai bambini non far sapere quanto è buona la barretta glutine free!

  • 20 minuti + forno a 160 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 10 barrette:

Descrizione

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Barrette energetiche senza glutine fatte in casa: prova il gusto di un prodotto tanto di moda ma genuino e vedrai che non potrai più farne a meno.

Barrette energetiche senza glutine fatte in casa: a cosa servono?

Pensando ad una barretta energetica si immagina subito che l’unica figura che può trarne vantaggio sia lo sportivo, ma in realtà sono ottimi spuntini per tutta la famiglia, compresa la merenda per la scuola che preparare tutti i giorni per i vostri figli. Qui di seguito viene indicato un mix di ingredienti privi di glutine che può servire da spunto per inserire ciò che voi preferite.

Cosa aspettarsi da una barretta energetica con questi ingredienti?

Sicuramente carboidrati, vitamine, aminoacidi, sali minerali e antiossidanti. Ad esempio le bacche di goji sono ricche di sostanze dal potere antiossidante perché contengono carotenoidi e flavonoidi, capaci di contrastare i radicali liberi che cercano di attaccare le nostre cellule. La frutta secca invece contiene lipidi utili contro l’ipercolesterolemia. La frutta passa o disidratata è fonte di zuccheri e povera di grassi.

La scelta di prepararle senza glutine è sicuramente per dare ai soggetti che ne sono intolleranti o ai celiaci la possibilità di realizzare home made un prodotto buonissimo e che li potrà rendere tranquilli nel consumo.

Ti piacciono le ricette che prevedono l’esclusione del glutine? Allora puoi cercarle nella home di Dottori & Sapori: Clicca qui

Consigli:

sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 3/4 ore poi incartare con un foglio di carta forno e riporre in frigorifero. Per 4/5 giorni si possono conservare e gustare.

Ricetta a cura della Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Nutrizionista

La puoi trovare su Facebook: Progetto Dieta

 

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Steps: come cucinare la ricetta Barrette energetiche senza glutine fatte in casa

1
Fatto

1: tritare la frutta secca con il coltello o con la mezza luna
2: tritare la frutta passa e la cioccolata nello stesso modo
3: unire tutti gli ingredienti compresi i semi e mescolarli
4: mettere lo sciroppo d'acero o il miele a scaldare a fiamma bassa e spegnere prima che vada in ebollizione

2
Fatto

5: versare lo sciroppo nella ciotola
6: mescolare bene tutti gli ingredienti
7: preparare una teglia delle dimensioni di 15 cm x 25 cm rivestita di carta forno
8: preriscaldare il forno a 160 gradi e quando arriverà in temperatura infornare la degli per 12/15 minuti a forno statico (controllare che non diventi troppo scuro in superficie)

3
Fatto

9: sfornare e lasciare raffreddare completamente anche per 3/4 ore. Avvolgere poi il pezzo unico nella carta forno
10: metterlo così impacchettato in frigorifero dove potrà rimanere per un consumo nei prossimi 4/5 giorni
11: una volta raffreddato si può sporzionare e rimettere in frigorifero per la conservazione.

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