Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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2 Batata dolce americana
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1 cucchiaio da minestra di Olio extra vergine di oliva
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un pizzico di Fleur de sal
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a piacere di un pò di Spezie o aromi freschi dell'orto
Descrizione
Bastoncini di batata dolce americana: un viaggio otre oceano per assaporare queste radici tuberose ricche di proprietà nutritive benefiche.
Bastoncini di batata dolce americana: un non tubero
La batata o patata dolce è un radice tuberosa originaria del Sud America con forma oblunga, dal gusto che si colloca a metà tra la zucca e la patata. Ne esistono di moltissime qualità e alcune di esse non sono commestibili. Oggi facile da reperire anche nei supermercati.
La patata dolce americana è ricca di fibra, capace di regolare il transito intestinale. Ottima anche la presenza di vitamine A, C e B6, di numerosi sali minerali come il potassio e il manganese e di antiossidanti. Nella qualità arancione c’è un’elevata concentrazione di beta-carotene in quantità simili a quella presente nelle carote.
Inoltre ha un indice glicemico medio alto che viene compensato però dalla ricchezza di fibre, utili anche per combattere la stipsi. Nella sua buccia è presente una sostanza particolare in grado di agire sulla concentrazione degli zuccheri nel sangue riducendola e scongiurando così quei fastidiosi picchi glicemici che normalmente si raggiungono mangiando le patate classiche. Se possibile quindi provare a consumarla con la buccia e farla al forno può essere la soluzione giusta.
Alcuni studi hanno evidenziato che il consumo della batata da parte di soggetti affetti da diabete tipo 2 porti ad un aumento di un particolare ormone che migliora la sensibilità all’insulina.
Fleur de sel
Sale grezzo non raffinato corrispondente alla prima, sottile crosta di sale che si forma in superficie nelle saline francesi. Si presenta sotto forma di piccoli granelli che si ottengono per evaporazione, grazie all’azione del sole, del vento e della mano sapiente di chi lo lavora. La sua raccolta avviene rigorosamente a mano.
Ricetta della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Bastoncini di batata dolce americana
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