Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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210 gr Farina integrale
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50 gr Farina di mandorle
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100 gr Avena in fiocchi
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100 ml Latte di Avena
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90 ml Olio di semi di girasole
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100 gr Uvetta passa
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50 gr Gocce di cioccolata
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1/2 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere
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1/2 cucchiaino da caffè di Lievito per dolci
Descrizione
Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio: un’esplosione di gusto unita ad un mix di ingredienti semplici e gustosi, ideali per la colazione della tua famiglia.
Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio
Farina integrale di frumento
La farina integrale che si ottiene dalla macinatura delle cariossidi di frumento tenero, contiene tutte le parti commestibili del chicco. La presenza dell’involucro più esterno del chicco di grano fa si che tutti i sali minerali e le fibre contenuti nella crusca e nel cruschello siano presenti.
Questa tipo di farina inoltre contiene amidi, proteine a medio valore biologico, vitamine del gruppo B e vitamina A e acidi grassi in prevalenza insaturi come gli omega3.
Le fibre insolubili presenti contribuiscono a modulare l’assorbimento del colesterolo nell’intestino e tengono a bada l’indice insulinico complessivo. Inoltre danno maggior senso di sazietà, aiutano la motilità intestinale e alimentano i batteri fisiologici che formano una barriera immunitaria difensiva, oltre a produrre alcune vitamine indispensabili per il nostro organismo.
Questo biscotto può essere consumato anche in regimi di diete ipocaloriche, quando si soffre di diabete e in caso di patologie dismetaboliche in generale. L’insieme quindi di farina di mandorle, uvetta, cioccolato e fiocchi di avena da vita ad un mix perfetto di vitamine e antiossidanti utili per contrastare l’invecchiamento cellulare.
L’assenza di uova e di lattosio rende questo biscotto adatto anche nelle diete di chi soffre di allergie o intolleranze a questi alimenti.
Consigli:
per conservare al meglio i biscotti metterli in luogo fresco e asciutto dentro ad un barattolo di vetro. Lo zucchero non è presente ma se si desidera aggiungere, inserire 100 gr di zucchero di canna integrale.
Idee per il consumo
Questo biscotto si può anche proporre come dessert accompagnandolo con un bicchiere di Passito di Pantelleria o di Malvasia delle Lipari.
Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.
Steps: come cucinare la ricetta Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio
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5: togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo sulla spianatoia e compattarlo per bene raccogliendo tutti i pezzettini che si sono staccati |
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9: dividere su due teglie distinte i diversi formati dei biscotti per ottenere una cottura perfetta |