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Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
210 gr Farina integrale
50 gr Farina di mandorle
100 gr Avena in fiocchi
100 ml Latte di Avena
90 ml Olio di semi di girasole
100 gr Uvetta passa
50 gr Gocce di cioccolata
1/2 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di Lievito per dolci

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Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio

di Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista

La farina integrale è più nutriente della farina bianca perchè contiene tutte le parti del chicco

  • 30 minuti con forno a 170 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio: un’esplosione di gusto unita ad un mix di ingredienti semplici e gustosi, ideali per la colazione della tua famiglia.

Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio

Farina integrale di frumento

La farina integrale che si ottiene dalla macinatura delle cariossidi di frumento tenero, contiene tutte le parti commestibili del chicco. La presenza dell’involucro più esterno del chicco di grano fa si che tutti i sali minerali e le fibre contenuti nella crusca e nel cruschello siano presenti. 

Questa tipo di farina inoltre contiene amidi, proteine a medio valore biologico, vitamine del gruppo B e vitamina A e acidi grassi in prevalenza insaturi come gli omega3.

Le fibre insolubili presenti contribuiscono a modulare l’assorbimento del colesterolo nell’intestino e tengono a bada l’indice insulinico complessivo. Inoltre danno maggior senso di sazietà, aiutano la motilità intestinale e alimentano i batteri fisiologici che formano una barriera immunitaria difensiva, oltre a produrre alcune vitamine indispensabili per il nostro organismo.

Questo biscotto può essere consumato anche in regimi di diete ipocaloriche, quando si soffre di diabete e in caso di patologie dismetaboliche in generale. L’insieme quindi di farina di mandorle, uvetta, cioccolato e fiocchi di avena da vita ad un mix perfetto di vitamine e antiossidanti utili per contrastare l’invecchiamento cellulare.

L’assenza di uova e di lattosio rende questo biscotto adatto anche nelle diete di chi soffre di allergie o intolleranze a questi alimenti.

Consigli:

per conservare al meglio i biscotti metterli in luogo fresco e asciutto dentro ad un barattolo di vetro. Lo zucchero non è presente ma se si desidera aggiungere, inserire 100 gr di zucchero di canna integrale.

Idee per il consumo

Questo biscotto si può anche proporre come dessert accompagnandolo con un bicchiere di Passito di Pantelleria o di Malvasia delle Lipari.

Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.

 

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Steps: come cucinare la ricetta Biscotti rustichelli veg senza uova e senza lattosio

1
Fatto

Mettere l'uvetta passa in acqua per 10 minuti per farla ammorbidire
1: in una ciotola inserire il lievito, le farine, aggiungere l'avena e la vaniglia in polvere
2: mescolare molto bene
3: aggiungere tutti gli altri ingredienti
4: utilizzare subito il cucchiaio poi mescolare con le mani

2
Fatto

5: togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo sulla spianatoia e compattarlo per bene raccogliendo tutti i pezzettini che si sono staccati
6: preparare una teglia con sopra un foglio di carta forno
7: pizzicare l'impasto e creare delle pallottole irregolari
8: con il mattarello crearne alcuni piatti e larghi ai quali si può dare una forma con un coppa pasta del diametro di 10 cm

3
Fatto

9: dividere su due teglie distinte i diversi formati dei biscotti per ottenere una cottura perfetta
10: preriscaldare il forno a 170 gradi modalità statico e, una volta caldo, infornare quelli pizzicati per 20 minuti e quelli più grandi e piatti per 25 minuti
11: sfornare e lasciare raffreddare
12: servire i biscotti a piacere per colazione o come dessert.

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