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Cheese cake salata al profumo di rosmarino

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Ingredienti

Ingredienti per 2 chele cakes:
gr 150 Polpa di zucca
gr 150 Spinaci
gr 130 Ricotta
gr 50 Formaggio spalmabile
gr 45 Grissini integrali
gr 20 Cipollina fresca
ml 20 Acqua
un pizzico di Sale
un pizzico di aghi di Rosmarino
ml 10 Olio extra vergine di oliva

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Cheese cake salata al profumo di rosmarino

La prima volta che si inserisce il rosmarino in una pietanza per bambini, metterne solo un pizzico, per vedere se viene gradito.

  • 20 minuti + i tempi di riposo
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 chele cakes:

Descrizione

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Cheese cake salata al profumo di rosmarino: un primo passo per i più piccoli verso le piante aromatiche. Fare assaggiare ai nostri piccini di tutto, comprese le spezie e le erbe aromatiche, da loro ottime basi per il futuro. Spezie e aromi, se somministrati nel giusto momento di crescita, possono aiutare i bambini ad ampliare il mondo dei sapori. L’ aiuto però è anche per noi mamme, infatti le spezie e gli aromi ci permettono di cucinare loro pasti con meno condimento grasso. Se vuoi più informazioni sull’argomento, clicca qui!

Cheese cake salata al profumo di rosmarino: sapori e scoperte

La cheese cake è da sempre un dolce, ma la struttura si può riproporre anche per un piatto unico completo, che invoglierà i nostri bimbi a mangiare anche le verdure!

Il rosmarino

Questo arbusto perenne è bello da vedere, ornamentale e profumato.. insomma ha un utilizzo a tutto tondo, non solo in cucina!

Se utilizzato nei piatti dei bimbi può insaporire senza essere un gusto troppo invadente e predominante.

Il rosmarino è una di quelle piante aromatiche che si può somministrare anche sotto l’anno d’età.

Da questo arbusto si ottiene un olio essenziale ricco di antiossidanti e sali minerali. Gli antiossidanti presenti sono utili al nostro organismo nella lotta contro i radicali liberi. Inoltre il rosmarino ha potere antimicrobico.

A chi si sconsiglia il consumo del rosmarino:

l’olio essenziale del rosmarino è controindicato in soggetti che soffrono di epilessia e in gravidanza.

Consigli:

La Dott.ssa Sorace nella ricetta indica di frullare tutte e due le verdure creando due creme, io ho voluto fare la crema con la zucca e tritare finemente gli spinaci, in modo da fare assaggiare ai bimbi diverse consistenze.

I tempi di riposo in frigorifero vanno rispettati il più possibile perché i dischi, di grissini e di formaggi, devono indurire per poi essere impiattati senza rompersi.

Se non si ha tanto tempo a disposizione acquistare zucca fresca già tagliata a cubetti e spinaci surgelati.

Ricetta a cura della Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista.

La puoi trovare su facebook: Dott.ssa Ottavia Sorace

La puoi trovare su Instagram: your_healthy_choice_

 

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Steps: come cucinare la ricetta Cheese cake salata al profumo di rosmarino

1
Fatto

1: pulire il cipollotto e tritarlo finemente
2: metterlo in padella con olio e acqua e stufarlo per 10 minuti
3: nel frattempo mettere i grissini dentro al mixer
4: e tritarli grossolanamente

2
Fatto

5: quando il cipollotto sarà cotto, mescolarlo ai grissini tritati
6: e preparare il fondo della cheese cake salata con l'aiuto di un coppapasta di 10/12 cm di diametro, avendo cura di schiacciare bene con un cucchiaio il composto per renderlo più compatto. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora
7: mettere a bollire dell'acqua in 2 pentoline: in una lessare per 7 minuti la zucca e nell'altra lessare 7 minuti gli spinaci
8: appena cotta la zucca scolarla dall'acqua e creare una vellutata frullandola con il mixer.
Prendere i 2 formaggi e mescolarli

3
Fatto

9: trascorsa l'ora di riposo aggiungere uno strato con i formaggi mescolati
10: e rimettere in frigorifero un'altra ora per fare indurire anche lo strato di formaggi
11: quando gli spinaci saranno lessi, scolarli avendo cura di schiacciarli bene con la forchetta per eliminare completamente l'acqua
12: con una mezzaluna tritare finemente gli spinaci

4
Fatto

13: con una mezzaluna tritare il rosmarino, quasi a polverizzarlo
14: in una ciotola mescolare il rosmarino con un pizzico di sale
15: impiattare aggiungendo l'ultimo strato di verdure alle cheese cake salate e guarnire con il mix di sale e rosmarino.
Il piatto si può servire con le verdure tiepide, oppure con le verdure fredde.

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