Ingredienti
Ingredienti per una porzione:
- gr 30 Cous cous
- 1 piccola Zucchina
- 2 cucchiai da minestra di Passata di pomodoro
- ml 120 Brodo vegetale
- un pezzetto di Formaggio Feta
- 1 cucchiaino da caffè di Olio extra vergine di oliva
- 2 foglioline di Basilico
Descrizione
Cous cous tricolore dal sapore mediterraneo: un piatto unico per tutta la famiglia, ricco di vitamine, sali minerali e licopene.
Questo piatto rispecchia in pieno la dieta mediterranea, molto adatta alle mamme in gravidanza e ai bambini dopo l’anno di età. Vieni a scoprire il perché la dieta mediterranea è perfetta.
Cous cous tricolore dal sapore mediterraneo, scopriamolo insieme.
Tutti questi ingredienti si possono trovare nei paesi bagnati dalle acque del Mar Mediterraneo. Ingredienti facili da abbinare in ogni tipo di ricetta, semplice o complessa, ma capaci di trasmetterne tutto il loro sapore.
Il delicato sapore delle zucchine è un elemento essenziale per molti piatti, da Nord a Sud Italia. Si possono mangiare in mille modi diversi, anche fritte! Mentre il basilico ha caratteristiche uniche di gusto, capace di ravvivare anche i piatti più banali. Infine il pomodoro è un alimento dalle qualità uniche.
Tutti questi ingredienti messi insieme hanno caratteristiche nutrizionali eccezionali. Il pomodoro ad esempio è l’alimento in natura più ricco di licopene, una sostanza naturale che appartiene al gruppo dei carotenoidi (insieme di pigmenti colorati). A cosa serve? E’ un antiossidante molto potente, capace di contrastare i radicali liberi e quindi di prevenire anche alcune forme tumorali maschili e femminili, legate agli organi riproduttivi.
Rispetto alla maggior parte degli alimenti il pomodoro per permetterci di assorbire quanto più licopene possibile, deve essere cotto, e più si allunga il tempo di cottura meglio è.
Le zucchine sono alimenti ricchi di acqua, di vitamine e sali minerali, il basilico ha ottime caratteristiche digestive e infine il cous cous è un formato di pasta che si ottiene dallo sminuzzamento dei semi del grano duro, ha un alto quantitativo di amido e di fibra alimentare ed è ricco di vitamine.
Consigli:
quando si prepara il brodo farne in abbondanza, può sempre servire per altre preparazioni e può essere sporzionato e congelato nel congelatore domestico.
Non lasciare scuocere il cous cous, ma seguire le indicazioni che sono sulla confezione di acquisto.
Ricetta a cura della Dott.ssa Chiara Delbono Tecnologa Alimentare.
Steps: come cucinare la ricetta Cous cous tricolore dal sapore mediterraneo
1 Fatto | 1: pulire e lavare le verdure |
2 Fatto |