Ingredienti
Ingredienti per 1 persona:
- 1/2 tazza di Avena in fiocchi
- 1 manciata di Uvetta di Corinto
- 1 cucchiaio da minestra di Granella di nocciole
- 1 Mela o pera a piacere
- 1 Scorza di limone bio
- 1 tazza di Acqua
Descrizione
Crema di avena con uvetta di Corinto: partiamo con una colazione leggera di facile digestione.
Secondo i principi della medicina cinese, questo mix di alimenti naturali tonifica milza e stomaco, nutre i liquidi e ridà energia al corpo. Inoltre se si segue il principio dello Yin e dello Yang con questo mix nutriamo lo Yin cioè la parte passiva, negativa che alberga dentro ad ogni essere vivente, in contrapposizione allo Yang considerato l’attività, la vita che morde, il sole.
Crema di avena con uvetta di Corinto
Uvetta di Corinto
L’uvetta passa di Corinto è una bacca rossa molto nota e diffusa in America (conosciuta con il nome del suo primo coltivatore cioè Uva Thompson). Questa uva ha alcune caratteristiche tipiche dei frutti rossi e in particolare è molto ricca di antiossidanti tra i quali si individuano gli antociani che, oltre a svolgere azione benefica sull’organismo, sono responsabili della colorazione scura. L’uvetta di Corinto contiene inoltre polifenoli e acidi fenolici con proprietà antinfiammatorie che svolgono un’azione diretta su numerosi disturbi dell’organismo.
L’elevata presenza di fibre e prebiotici apportano benefici al sistema cardiovascolare, riducendo la pressione sanguigna e il colesterolo cattivo.
Questo alimento inoltre, seguendo una dieta sotto stretto parere medico, è consigliato anche a chi soffre di diabete perchè considerato a moderato indice glicemico.
Avena
Cereale ricco di proteine con un ottimo contenuto di fibre solubili che gli conferiscono un alto potere saziante oltre ad essere capace di regolarizzare le normali funzioni intestinali.
L’Avena è un cereale a basso contenuto di glutine. In commercio esiste una variante di avena anche priva di glutine ma attenzione però ad acquistare un prodotto certificato, che non ne presenti tracce.
Il nutrizionista consiglia
Questa ricetta è adatta a chi soffre di disturbi digestivi e gastrite. Consigliata anche nel caso in cui si facciano cure chemio-terapiche dove si ha poco appetito e si soffre di nausea.
Ricetta e consigli nutrizionali della Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista.
La puoi trovare anche su Facebook: Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista
Steps: come cucinare la ricetta Crema di avena con uvetta di Corinto
1 Fatto | 1: tostare in padella antiaderente la granella di nocciole per 2 minuti |