Ingredienti
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Ingredienti per un vasetto:
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50 gr Nocciole Sgusciate
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100 gr Cioccolata fondente extra
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95 gr Zucchero integrale di canna
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1 cucchiaino da caffè di Olio di riso
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1/2 bicchiere di Latte di soia
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1 Bacca di vaniglia
Descrizione
Crema vegetale spalmabile vegetale alla nocciola e cioccolato, una delizia per il tuo palato!
Crema vegetale spalmabile alla nocciola e cioccolato
Creare una crema spalmabile da gustare sia a colazione che a merenda non è mai stato così semplice.
Le nocciole
Le nocciole oltre ad essere ricche di sali minerali e di vitamine, posseggono anche un’alta concentrazione di fibre, ideali per chi ha problemi di stipsi. Le fibre inoltre riescono a contrastare l’ipercolesterolemia perchè riducono l’assorbimento dei grassi nell’intestino.
Questi frutti proteici contengono anche amminoacidi essenziali e per questo spesso diventano protagonisti nei piatti di chi segue uno stile di vita alimentare vegano.
L’olio di riso
Il sapore è gradevole e leggero, con un gusto delicato che si avvicina a quello delle noci. E’ indicato principalmente per condire a crudo gli alimenti o, grazie al suo elevato punto di fumo, per friggere pietanze che richiedono una cottura veloce.
Come scegliere gli ingredienti
Gli ingredienti sono veramente pochi e per questo motivo è essenziale che siano scelti con cura. Ormai in tutti i supermercati si possono trovare prodotti biologici come le nocciole.
Come conservare la crema vegetale splamabile alla nocciola e cioccolato
Pochissimi ingredienti e protrai realizzare in casa una delle creme spalmabili più gustose mai assaggiate prima, tenendo presente però che si conserverà in frigorifero solo per 2/3 giorni, riposta dentro ad un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
Consigli:
il latte indicato per la realizzazione della ricetta è quello di soia. Nulla vieta di sostituirlo con altri latti vegetali che possono essere scelti in base al proprio gusto.
Per evitare di togliere e mettere più volte il vaso dal frigorifero, si consiglia di conservare la crema di nocciole in vasetti mono porzione.
Ricetta a cura della Dott.ssa Patrizia Bartolini Biologa nutrizionista, specializzata in cucina energetica cinese.
Steps: come cucinare la ricetta Crema vegetale spalmabile alla nocciola e cioccolato
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Fatto
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1: tostare le nocciole sgusciate in forno a 180 gradi per 10 minuti |
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