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Crostoni di pane con patè di rapa rossa e cannellini

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 400 Rapa rossa cotta
gr 220 Fagioli cannellini lessati
1 Limone
1 cucchiaio da minestra Olio extra vergine di oliva
un pizzico Sale
6 fette di Pane

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Crostoni di pane con patè di rapa rossa e cannellini

I coloranti naturali della rapa rossa vengono utilizzati per realizzare cosmetici e per tingere i tessuti.

  • 10 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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I crostoni di pane con patè di rapa rossa e cannellini sono una veloce soluzione per un pasto. Il patè può essere preparato con anticipo e i crostoni abbrustoliti in forno o sulla griglia si possono preparare all’ultimo momento, si ottiene così un piatto unico completo.

Questo piatto può accompagnare anche un buffet dove far trovare a chi ama la cucina solo al vegetale, un piatto adatto a soddisfare sia l’apporto di carboidrati, sia l’apporto di proteine vegetali e inoltre senza grassi, insomma un concentrato di benessere.

Perchè fa bene mangiare la rapa rossa:

già conosciuta nell’antica Grecia come medicinale, la rapa rossa o barbabietola è un tubero ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo. Contiene fibre sia solubili che insolubili che aiutano il nostro intestino, sali minerali e vitamine del gruppo B e C. Le vitamine del gruppo B  in particolare, son utili ad attivare il metabolismo cellulare, il sistema digestivo e a rafforzare il sistema immunitario. La rapa rossa inoltre contiene, antiossidanti e folati, questi ultimi indispensabili in gravidanza. Sono vegetali poveri di calorie, contengono tanta acqua e le fibre danno senso di sazietà: queste caratteristiche fanno si che sia un alimento adatto a chi deve seguire una dieta ipocalorica.

La rapa rossa o barbabietola sembra avere un ruolo importante anche nella prevenzione e cura dei tumori, leggi qui e scopri le sue proprietà.

Chi NON deve consumare rape rosse:

chi soffre di gastrite non deve consumarle perchè aumentano la produzione dei succhi gastrici, chi ha calcoli ai reni perché le rape contengono ossalati. Infine non le devono consumare i diabetici perchè, soprattutto cotte, contengono zuccheri.

Parliamo anche dei fagioli cannellini:

appartenenti alla famiglia botanica dei fagioli, contengono carboidrati complessi, vitamine, sali minerali e proteine. Hanno un valore energetico medio, molte fibre e il colesterolo è assente.

Consigli per realizzare degli ottimi crostoni di pane con patè di rapa rossa e cannellini:

realizzare anche un’ora prima il patè permette ai sapori di amalgamarsi al meglio, inoltre consiglio, di non servirlo a temperatura di frigorifero, ma lasciarlo ritornare a temperatura ambiente.

Ricetta a cura della Dottoressa Marta Fontanesi Biologa Nutrizionista

www.martafontanesinutrizionista.it 

 

 

 

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Crostoni di pane con patè di rapa rossa e cannellini

1
Fatto

1: pelare la rapa rossa
2: spremere un limone avendo cura di separare i semi
3: mettere i fagioli, la rapa rossa e il limone nel mixer

2
Fatto

4: aggiungere olio
5. aggiungere sale a piacere e frullare per pochi secondi
6: una volta ottenuto il patè abbrustolire il pane e a piacere strofinare sulla fetta uno spicchio di aglio, infine servire.

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