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Cruditè di zucca con erbe aromatiche e pistacchi

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr Polpa di zucca
40 gr Pistacchi
un mazzetto di Erbe aromatiche miste
2 Limoni non trattati
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe nero
1 spicchio di Aglio

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Cruditè di zucca con erbe aromatiche e pistacchi

di Dott.ssa Elisa Focardi Dietista

La zucca marinata ha un sapore molto interessante, fresco e gustoso.

  • 30 minuti (compreso il tempo di riposo per la marinatura)
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Cruditè di zucca con erbe aromatiche e pistacchi: vuoi una ricetta che sia leggera? Eccola qui! Una ricetta adatta nella dieta low FODMAPs, utile in caso si soffra di sindrome metabolica e ipercolesterlolemia. Proposta sana pronta in 30 minuti, solo il tempo necessario per preparare le verdure, comporre il piatto e condirlo.

Cruditè di zucca con erbe aromatiche e pistacchi

Dopo gli eccessi di queste Festività all’organismo serve una tregua. All’intestino infatti occorrono alimenti in grado di ridurre il gonfiore addominale e capaci di favorirne la giusta funzionalità. Questa insalata a crudo può diventare un pranzo veloce, oppure può essere abbinata ad una grigliata di carne o di pesce e garantire nell’insieme, un pasto leggero e ben bilanciato.

Direi che questa ricetta si realizza con materie prime poco costose, basta avere l’accortezza di sceglierle con attenzione, magari sfruttando gli aromi freschi del proprio orto.

La zucca contiene un’elevata quantità di acqua e pochi zuccheri, inoltre è ricca di fibra, vitamine e sali minerali. Il limone è fonte di vitamina C, sali minerali e acqua. I pistacchi sono ricchi di vitamine del gruppo B, grassi benefici come l’omega6 e l’omega9 e sono ricchi di fibre.

Le erbe aromatiche posseggono una buona quantità di antiossidanti e aiutano la digestione. Le erbe e gli aromi ti possono aiutare ad insaporire senza aggiungere così ne troppo olio, ne troppo sale. A tal proposito se ami una cucina molto saporita ti consiglio di tritare gli aromi freschi finemente per creare un’esplosione di gusto!

La verdura consumata a crudo dona il massimo al nostro organismo in termini di sostanze benefiche, a tal proposito è corretto imparare ad assaggiare e a mettere nel piatto crude anche le verdure che non siamo abituati a mangiare proprio come la zucca.

La ricetta è a cura della Dott.ssa Elisa Focardi Dietista.

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Steps: come cucinare la ricetta Cruditè di zucca con erbe aromatiche e pistacchi

1
Fatto

1: pulire la zucca dai semi e pelarla con il pelapatate
2: affettarla in fette sottili alte 3 mm
3: prendere erbe aromatiche fresche a piacere e tritarle finemente

2
Fatto

4: tostare i pistacchi sbriciolati in padella per 2 minuti e tenerli da parte per guarnire il piatto
5: adagiare piccole fettine di aglio sopra le fette di zucca e preparare la marinatura con olio, limone, sale, pepe ed erbe aromatiche. Cospargere la superficie del piatto e lasciare riposare per 15 minuti
6: servire aggiungendo la granella di pistacchio.

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