Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr Polpa di zucca
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40 gr Pistacchi
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un mazzetto di Erbe aromatiche miste
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2 Limoni non trattati
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe nero
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1 spicchio di Aglio
Descrizione
Cruditès di zucca con erbe aromatiche e pistacchi: vuoi una ricetta che sia leggera? Eccola qui! Una ricetta adatta nella dieta low FODMAPs, utile in caso si soffra di sindrome metabolica e ipercolesterlolemia. Proposta sana pronta in 30 minuti, solo il tempo necessario per preparare le verdure, comporre il piatto e condirlo.
Cruditès di zucca con erbe aromatiche e pistacchi
Dopo gli eccessi di queste Festività all’organismo serve una tregua. All’intestino infatti occorrono alimenti in grado di ridurre il gonfiore addominale e capaci di favorirne la giusta funzionalità. Questa insalata a crudo può diventare un pranzo veloce, oppure può essere abbinata ad una grigliata di carne o di pesce e garantire nell’insieme, un pasto leggero e ben bilanciato.
Direi che questa ricetta si realizza con materie prime poco costose, basta avere l’accortezza di sceglierle con attenzione, magari sfruttando gli aromi freschi del proprio orto.
La zucca contiene un’elevata quantità di acqua e pochi zuccheri, inoltre è ricca di fibra, vitamine e sali minerali. Il limone è fonte di vitamina C, sali minerali e acqua. I pistacchi sono ricchi di vitamine del gruppo B, grassi benefici come l’omega6 e l’omega9 e sono ricchi di fibre.
Le erbe aromatiche posseggono una buona quantità di antiossidanti e aiutano la digestione. Le erbe e gli aromi ti possono aiutare ad insaporire senza aggiungere così ne troppo olio, ne troppo sale. A tal proposito se ami una cucina molto saporita ti consiglio di tritare gli aromi freschi finemente per creare un’esplosione di gusto!
La verdura consumata a crudo dona il massimo al nostro organismo in termini di sostanze benefiche, a tal proposito è corretto imparare ad assaggiare e a mettere nel piatto crude anche le verdure che non siamo abituati a mangiare proprio come la zucca.
La ricetta è a cura della Dott.ssa Elisa Focardi Dietista.
Steps: come cucinare la ricetta Cruditès di zucca con erbe aromatiche e pistacchi
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Fatto
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4: tostare i pistacchi sbriciolati in padella per 2 minuti e tenerli da parte per guarnire il piatto |