Ingredienti
Ingredienti per 1 persona:
- 1 vasetto da 125 ml Yogurt greco
- Due formelle
- una spolverata di Cacao amaro
- q.b. Caffè della moka
- q.b. Scaglie di mandorle
Descrizione
Dolcetto proteico facile da preparare: ricetta utile per quando hai voglia di prepararti un dolce sano e gustoso, ideale per la colazione o per il pranzo della domenica.
Dolcetto proteico facile da preparare
Yogurt greco al naturale
Lo yogurt greco al naturale è un alimento ricavato dalla fermentazione del latte, in particolare del lattosio, che si ottiene grazie all’ azione che svolgono microorganismi batterici come il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus.
La alta densità dello yogurt greco, rispetto allo yogurt classico, da vita ad una maggiore concentrazione di proteine (ad alto valore biologico), ma a un minor livello di sali minerali e vitamine.
Questo tipo di yogurt è adatto a chi pratica sport nella fase del post allenamento, può sostituire il latte nella prima colazione e può essere uno spuntino goloso.
L’alta concentrazione di grassi porta spesso al consumo di questo yogurt nella versione light perchè il livello lipidico- energetico è più basso e il colesterolo è presente ma in quantità ridotte.
A chi si sconsiglia il consumo di yogurt greco
Il prodotto contiene lattosio in minime quantità, ma i soggetti intolleranti possono scegliere la versione senza lattosio.
Per dare un buon contenuto di fibre al dolcetto è stata aggiunta una quota di cereali integrali.
La presenza di frutta secca conferisce una buona quantità di vitamine (gruppo B e E) e di acidi grassi (omega6) al piatto. Anche qui non c’è presenza di colesterolo, ma un alto apporto proteico e sali minerali. Se si consumano le mandorle con la buccia si hanno più fibre, utili per la motilità intestinale e per mantenere un buon equilibrio della flora batterica. La buccia della mandorla infine contiene antiossidanti.
A chi si sconsigliano le mandorle
Le mandorle possono essere oggetto di reazioni allergiche in soggetti ipersensibili.
Consigli:
questo dolcetto va preparato e messo in frigorifero a solidificarsi per almeno 4 ore e poi bagnare la lama di un coltello passandola tra il bordo e il dolce, in modo da sfilare più agevolmente il coppapasta.
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Ricetta a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista.
La puoi trovare su Facebook: Antonella Ferrigno
Steps: come cucinare la ricetta Dolcetto proteico facile da preparare
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