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Dolcetto proteico facile da preparare

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Ingredienti

Ingredienti per 1 persona:
1 vasetto da 125 ml Yogurt greco
Due formelle
una spolverata di Cacao amaro
q.b. Caffè della moka
q.b. Scaglie di mandorle

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Dolcetto proteico facile da preparare

di Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista

  • 10 minuti + 4 ore di riposo in frigorifero
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 1 persona:

Descrizione

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Dolcetto proteico facile da preparare: ricetta utile per quando hai voglia di prepararti un dolce sano e gustoso, ideale per la colazione o per il pranzo della domenica.

Dolcetto proteico facile da preparare

Yogurt greco al naturale

Lo yogurt greco al naturale è un alimento ricavato dalla fermentazione del latte, in particolare del lattosio, che si ottiene grazie all’ azione che svolgono microorganismi batterici come il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus.

La alta densità dello yogurt greco, rispetto allo yogurt classico, da vita ad una maggiore concentrazione di proteine (ad alto valore biologico), ma a un minor livello di sali minerali e vitamine.

Questo tipo di yogurt è adatto a chi pratica sport nella fase del post allenamento, può sostituire il latte nella prima colazione e può essere uno spuntino goloso.

L’alta concentrazione di grassi porta spesso al consumo di questo yogurt nella versione light perchè il livello lipidico- energetico è più basso e il colesterolo è presente ma in quantità ridotte.

A chi si sconsiglia il consumo di yogurt greco

Il prodotto contiene lattosio in minime quantità, ma i soggetti intolleranti possono scegliere la versione senza lattosio.

Per dare un buon contenuto di fibre al dolcetto è stata aggiunta una quota di cereali integrali.

La presenza di frutta secca conferisce una buona quantità di vitamine (gruppo B e E) e di acidi grassi (omega6) al piatto. Anche qui non c’è presenza di colesterolo, ma un alto apporto proteico e sali minerali. Se si consumano le mandorle con la buccia si hanno più fibre, utili per la motilità intestinale e per mantenere un buon equilibrio della flora batterica. La buccia della mandorla infine contiene antiossidanti.

A chi si sconsigliano le mandorle

Le mandorle possono essere oggetto di reazioni allergiche in soggetti ipersensibili.

Consigli:

questo dolcetto va preparato e messo in frigorifero a solidificarsi per almeno 4 ore e poi bagnare la lama di un coltello passandola tra il bordo e il dolce, in modo da sfilare più agevolmente il coppapasta.

Vuoi altre ricette per sportivi? Clicca qui!

Ricetta a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista.

La puoi trovare su Facebook: Antonella Ferrigno

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Dolcetto proteico facile da preparare

1
Fatto

1: preparare un caffè e metterlo a raffreddare in un piatto
2: bagnare velocemente la formella prima su un lato
3: e poi sull'altro

2
Fatto

4: in un piattino posizionare il coppapasta
5: fare il fondo con i pezzetti di formella e mettere un primo strato di yogurt
6: aggiungere un altro strato di formella e versare lo yogurt che resta, livellandolo perfettamente

3
Fatto

7: spolverare con il cacao amaro
8: mettere sopra le sfoglie di mandorle, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 4/5 ore
9: togliere il coppapasta bagnando la lama di un coltello (passarla tra il coppapasta e il dolce) poi sfilare delicatamente. Servire freddo.

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Zucca Delica ripiena
prossima
Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie
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