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Frittelle di zucca con feta ed erba cipollina

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 300 Polpa di zucca
gr 50 Farina di riso
3 cucchiai da minestra di Amido di mais
2 Uova
gr 50 Formaggio Feta
1 cucchiaio di Erba cipollina
a piacere un cucchiaio di spezie come il Cumino
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe

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Frittelle di zucca con feta ed erba cipollina

di Dott.ssa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista.

La feta è un formaggio decisamente salato, dal gusto deciso e dall'odore intenso grazie alla sua stagionatura che avviene in salamoia

  • 30 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Le Frittelle di zucca con feta ed erba cipollina sono una piacevole scoperta, fatta grazie alla Dott.ssa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista, specializzata nella dieta per la Sindrome da Colon Irritabile (IBS).

Sapere esattamente cosa mangiare, cosa può scatenare un sintomo e cosa invece possiamo consumare in tutta tranquillità, migliora la qualità della vita e riduce la sintomatologia senza ricorrere all’utilizzo di farmaci.
Ecco i consigli della Dott.ssa Serena Ravasini, Biologa Nutrizionista per avere l’intestino sano”.

Perchè gli ingredienti delle Frittelle di zucca con feta ed erba cipollina sono ben calibrati tra loro:

La zucca

La zucca è un ortaggio della famiglia delle Cucurbitacee e contiene una quantità bassissima di FODMAPs (ovvero quegli alimenti che danno spiacevoli e a volte insopportabili sintomi a chi soffre di IBS), ma attenzione a non esagerare nel consumo, perchè come tutti gli ingredienti vegetali contiene Fruttani. Questo ortaggio ha inoltre un basso contenuto di zuccheri ed è composta da una grande quantità di acqua, di fibra, ha un buon apporto vitaminico e di sali minerali.

La feta

La feta è un formaggio tradizionale greco a pasta semidura che matura nella salamoia per circa 3 mesi, molto utilizzato in cucina. Si ottiene dal latte di pecora e caglio e può, in alcuni casi, contenere fino ad un 30% di latte di capra.

E’ un formaggio mediamente ben digeribile che ha un’elevata parte lipidica, ma una bassa densità energetica, grazie alla grande quantità di acqua che lo caratterizza. Contiene un basso contenuto di lattosio, che viene quasi completamente eliminato dalla stagionatura.

La feta ha proteine ad alto valore biologico, ma ha anche un’ alta concentrazione di colesterolo, quindi in caso di ipercolesterolemia va consumata con moderazione. Possiede inoltre un buon apporto vitaminico come la vitamina B2 e la vitamina A e di sali minerali come sodio (attenzione al consumo per chi soffre di ipertensione arteriosa), fosforo e potassio.

L’erba cipollina

E’ una pianta del genere Allium, la stessa dell’ aglio, della cipolla e del porro. Proviene dall’ Asia e cresce in fitti mazzi che crescono da bulbi sotterranei. Viene considerata una pianta dalle qualità terapeutiche: è diuretica, antisettica, cardiotonica e riduce la glicemia, inoltre possiede vitamina C.

Consigli utili:

creare un impasto da cuocere della consistenza simile alle crepes, se invece risultasse troppo liquido, basterà aggiungere un altro pò di farina di riso.

Non conservare nei giorni successivi. Ricetta a cura della Dott.ssa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista.

www.serenaravasini.it

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Steps: come cucinare la ricetta Frittelle di zucca con feta ed erba cipollina

1
Fatto

1: dividere una zucca in quarti e nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi
2: fare delle fette di zucca e metterle su una teglia antiaderente
3: infornare e lasciare cuocere (circa 20 minuti) fino a che la polpa non si separerà dalla buccia con un cucchiaio

2
Fatto

4: mettere la polpa di zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta
5: setacciare la farina e aggiungerla alla zucca
6: aggiungere l'amido di mais

3
Fatto

7: aggiungere le uova
8: insaporire con sale, pepe e spezie
9: lavare l'erba cipollina

4
Fatto

10: tritare l'erba cipollina
11: aggiungere l'erba cipollina al composto
12: fare a pezzetti piccoli la feta

5
Fatto

13: aggiungere la feta al composto
14: mescolare bene tutto
15: mettere in una padella antiaderente un cucchiaino di ghee (burro chiarificato)

6
Fatto

16: posizionare nella padella un cucchiaio di composto
17: lasciare cuocere la frittella un paio di minuti per lato
18: impiattare e servire le frittelle calde

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