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Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza panna

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Ingredienti

Ingredienti per 4 coppe gelato:
gr 600 Frutti di bosco freschi o surgelati
ml 100 Succo di mela senza zucchero
un cucchiaio da minestra di Mosto di uva cotto
alcune foglioline di Menta fresca
1 Limone non trattato
un pezzetto di Zenzero fresco

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Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza panna

di Dott.ssa Linda Caracausi Dietista

Il gelato che racchiude l'elisir dell'eterna giovinezza

  • 10 minuti + 1 notte in congelatore per i frutti di bosco
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 coppe gelato:

Descrizione

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Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza panna. Il gelato adatto a tutta la famiglia e soprattutto ai tuoi bambini. Vuoi una merenda salutare? Questo prodotto home made, se realizzato con ingredienti genuini, può diventare una fonte immediata di energia

Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza panna

Come fare il gelato in casa?

Il primo passaggio fondamentale per realizzare un gelato senza gelatiera, è quello di acquistare dei frutti rossi misti assortiti, lavarli, asciugarli per bene, metterli in un contenitore chiuso ermeticamente e congelarli nel congelatore domestico, anche per tutta la notte. Questo passaggio è essenziale per creare quell’effetto “sorbetto” che il frutto non potrebbe ottenere se conservato solo in frigorifero.

I frutti rossi: un super food

I frutti rossi e in particolare i frutti di bosco sono considerati una fonte importantissima di antiossidanti:

  • nei lamponi è presente l’acido ellagico che è utile per contrastare l’infiammazione del tratto gastrointestinale e urinario con effetto anti tumorale
  • nei mirtilli abbiamo gli antociani, i tannini e tracce di resveratrolo tutti utili per rallentare l’invecchiamento della persona, per prevenire i deficit cognitivi e rafforzare il microcircolo sanguigno con benefici per gli occhi e per le gambe
  • nelle more è presente l’acido folico, valido aiutante del sistema cardiovascolare per ridurre l’omocistenia nel sangue e utile anche in gravidanza per prevenire la spina bifida nel feto.

Consigli:

quando si realizzerà questo gelato è importante sapere che non potrà essere ricongelato, ma andrà consumato subito in quanto i frutti di bosco saranno già stati congelati.

Ricetta a cura della Dott.ssa Linda Caracausi Dietista

La puoi trovare su facebook: Linda Caracausi, nutrizione e benessere

La puoi trovare su Instagram:Dietista_Linda Caracausi 

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Steps: come cucinare la ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera e senza panna

1
Fatto

1: lavare i frutti di bosco
2: asciugarli molto bene
3: metterli in un contenitore chiuso ermeticamente e riporli in congelatore per tutta la notte

2
Fatto

4: togliere dal congelatore i frutti rossi e metterli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il succo di mela
5: azionare il mixer e inserire a filo il succo di mela. Quando il composto si sarà ben amalgamato spegnere
6: servire.

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Pasta con pesto di pistacchi e gamberi
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Merluzzo cotto al vapore con salsa all’avocado
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