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Gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 600 Filetto di tonno fresco
gr 200 Frutta secca mista
1 Uova
2 cucchiai da minestra di Pane grattugiato integrale
1 mazzetto di Erbe aromatiche miste
1 cucchiaio da minestra di Farina di mandorle
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
1 Limone
un pizzico di Sale

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Gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca

di Dott.ssa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista.

Il tonno: poche calorie con un elevato contenuto proteico.

  • 15 minuti di preparazione +15 minuti di cottura
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Un piatto completo: il gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca ottimo per il benessere del nostro fisico. Infatti si compone di alimenti sani e ben equilibrati tra loro.Il gratin si propone come un classico della cucina italiana: si realizzano primi piatti e  secondi piatti, sia di carne che di pesce. Rivisitando e alleggerendo di grassi e sale questa ricetta si ha un vantaggio in salute e per la nostra linea!

“Seguire un’alimentazione equilibrata è un toccasana per i capelli, che prendono così tutto il buono che la natura ha loro da offrire per essere sani, forti e lucenti. Scopri qui gli alimenti che fanno bene ai capelli”.

La combinazione degli ingredienti:

il tonno ha poche calorie, contiene ferro, un elevato contenuto proteico ed è ricco di omega 3. Questi grassi “buoni” sono utili al nostro organismo sia per il benessere cardiovascolare che per il benessere dei capelli.

La frutta secca è un concentrato di sali minerali, inoltre è fonte di vitamina E e un potente antiossidante.

Altri elementi di rilievo nella ricetta sono l’uovo che contiene proteine ad altissimo valore biologico e il limone che non solo è fonte di vitamina C, ma aiuta anche a migliorare l’assorbimento  del ferro.

Consigli per realizzare il gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca:

è meglio utilizzare pane integrale per la panatura. Aggiungere il limone a cottura ultimata, prima di servirlo, per mantenere tutte le proprietà. La scelta della frutta secca è in base ai propri gusti o a ciò che si ha da finire in casa, come ad esempio un pugno di nocciole o di noci; il tonno sicuramente si sposa molto bene con i pistacchi, ma un mix di frutta secca non è sbagliato.

Preferire un unica fetta di tonno spessa 2 cm da sporzionare dopo la cottura perchè così il pesce resta morbido (Usare il forno in modalità “statico” per non seccare il pesce).

Ricetta a cura della Dottoressa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista.

www.serenaravasini.it

 

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca

1
Fatto

1: tritare e tostare 5 minuti in padella la frutta secca e lasciare raffreddare
2: tritare le erbe aromatiche
3: unire le erbe aromatiche alla frutta secca
4: aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle

2
Fatto

5: tostare il pane e fare raffreddare
6: unire al resto della panatura anche il pane
7: aggiungere sale
8: sbattere l'uovo

3
Fatto

9: dopo avere passato da ambo i lati il filetto di tonno nell'uovo iniziare a passare la panatura
10: impanare bene da ambo i lati
Preriscaldare il forno su modalità "statico" preriscaldato a 220 gradi
11: abbassare a 200 gradi la temperatura del forno e infornare per 15 minuti
12: servire con olio a crudo e limone spremuto a piacere

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