Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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150 gr Farina semi integrale tipo 2
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70 gr Acqua
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15 ml Olio extra vergine di oliva
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un pizzico di Sale
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un cucchiaio da minestra di Semi misti assortiti
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un mazzetto di Erbe aromatiche
Descrizione
Grissoni salva cena ai profumi dell’orto e semi: un’ottimo rimedio dell’ultimo minuto dai sapori autentici. Puoi personalizzare ogni grissone accompagnandolo con salume, verdure e paté, il tutto annaffiato da un buon bicchiere di vino o da una bibita analcolica.
Grissoni salva cena ai profumi dell’orto e semi
I profumi dell’orto
Cosa distingue un’erba aromatica da un’erba normale? Le erbe aromatiche contengono molecole odorifere che sono utili alla pianta per difendersi e per alimentarsi.
Da molte piante aromatiche si estraggono oli essenziali che hanno una valenza officinale e sono utili anche in fitoterapia o nel mondo della cosmesi.
In cucina ci offrono mille spunti ma soprattutto ci permettono di alleggerire i nostri piatti di grassi e di sale, al fine di realizzarli più gustosi e sani.
Chi non deve utilizzare le erbe aromatiche
Premesso che alcune erbe aromatiche è dimostrato che posso avere una funzione curativa, è necessario valutare più fattori per capire quando sia necessario escluderle: 1) conoscere il prodotto utilizzato, 2) escludere patologie, 3) essere in gravidanza, 4) utilizzare farmaci o altri prodotti che le contengono.
La farina semintegrale di tipo 2
scegliere di nutrirsi con una farina che mantiene ancora quasi tutte le caratteristiche nutrizionali del chicco è molto importante per vari motivi: è presente una buona parte della fibra che contiene sali minerali e che è utilissima per creare un effetto saziante e per aiutare la motilità intestinale, inoltre non viene del tutto eliminato il germe di grano che è fonte di antiossidanti preziosi per contrastare l’invecchiamento cellulare.
I semi
I semi sono ricchi di nutrienti indispensabili per la salute umana. I macronutrienti che si possono trovare sono:
- la lisina un amminoacido essenziale che occorre per mantenere in buona salute pelle e tessuti e le ossa oltre a produrre ormoni ed enzimi.
- l’omega3 ( acido grasso alfa-linoleico) presente soprattutto in piccoli semi. Indispensabile per mantenere nella norma la pressione sanguigna e per contenere i livelli di trigliceridi nel sangue, contribuendo anche a sostenere il buon funzionamento del cuore.
Consigli:
i grissoni sono molto buoni appena sfornati ma l’assenza di lievito l’indomani li renderà molto duri, quindi se si desidera mangiarli per più giorni aggiungere il lievito.
Ricetta a cura della Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista, Erborista.
Steps: come cucinare la ricetta Grissoni salva cena ai profumi dell'orto e semi
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Fatto
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Tritare a piacere aromi freschi o sbriciolare aromi secchi dell'orto |