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Hamburger di fagioli rossi con spinaci e salsa vegetale

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Ingredienti

Ingredienti per 4 bambini:
2 fette a bambino di Pane integrale
gr 500 Fagioli rossi
in base alla consistenza dell' impasto aggiungere poca Farina di ceci
1 cucchiaio da minestra di Pane grattugiato integrale
ml 20 Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Paprika dolce
una spolverata di Prezzemolo
un pizzico di Timo
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe Rosa
qualche filo di Erba cipollina
un pugno di Spinaci
un cucchiaio da minestra di Succo di limone
Ingredienti per la salsa:
1 Parte bianca della zucchina
1 Cipolla rossa di Tropea
ml 10 Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Curcuma
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe Rosa
1 cucchiaino da caffè di Lecitina di soia
2 cucchiai di Succo di limone

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Hamburger di fagioli rossi con spinaci e salsa vegetale

di Dott. Luca Borelli Dietista

Il fagiolo rappresenta una fonte nutritiva che può sostituire la carne, per potere rendere sempre più vario il menù dei nostri bimbi.

  • 30 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 bambini:

  • Ingredienti per la salsa:

Descrizione

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Gli hamburger di fagioli rossi con spinaci e salsa vegetale sono un ottimo espediente per nutrire al meglio i nostri bambini, facendo loro mangiare i legumi. Ad un alimento così importante come i legumi, che contengono proteine vegetali, accompagnamo gli spinaci e un’ottima salsa tutta al vegetale.

“Ricchi di proteine, vitamine, minerali e fibre, i legumi sono una preziosa fonte di sostanze nutritive per grandi e piccoli. Ecco come renderli più gustosi al palato dei bambini.”

Vediamo nel dettaglio che alimenti andiamo a combinare:

fagioli rossi, spinaci e zucchine : ci sono sali minerali, proteine, carboidrati e vitamine, tutti in un pasto unico di bell’effetto e gustoso!

I fagioli rossi apportano molte calorie, contengono poca acqua e hanno un basso contenuto di grassi. Contengono inoltre carboidrati, proteine, sali minerali e sono ricchi di fibre che aumentano il senso di sazietà.

Gli spinaci sono ricchi di vitamine e sali minerali come ferro, potassio e magnesio, ma per assorbirli al meglio vanno aiutati dal limone spremuto a crudo.

Le zucchine sono vegetali ricchi di acqua, anch’essi contengono carboidrati, hanno il colesterolo assente e sono considerati tra gli ortaggi più digeribili. Le vitamine presenti sono la A e la C. Le zucchine sono adatte a qualsiasi regime alimentare.

Cosa è importante sapere sui fagioli:

I fagioli crudi sono spesso causa di avvelenamento nei bimbi a causa di una proteina velenosa che si chiama “fasina”. Occorre cuocere a lungo i fagioli per renderla completamente innocua. I fagioli in scatola sono già cotti.

Consigli per cucinare al meglio il nostro hamburger di fagioli rossi con spinaci e salsa vegetale:

per ottenere l’effetto dell’hamburger di carne utilizzare i fagioli rossi, ovviamente però utilizzare quelli che si preferiscono o che si hanno a disposizione. Se si utilizzano fagioli in scatola ricordare che le soluzioni acquose nei quali sono immersi possono contenere sodio (sale), quindi risciacquare bene prima dell’ utilizzo.

Se non si ha a disposizione il tempo per lessare gli spinaci, acquistarli surgelati.

Aiutarsi con il coppapasta per impiattare l’hamburger di fagioli rossi. Preferire il pane integrale o semintegrale.

“L’insostenibile leggerezza del gusto”

del Dietista Dott. Luca Borelli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Hamburger di fagioli rossi con spinaci e salsa vegetale

1
Fatto

1: se si utilizzano fagioli in scatola, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente
2: preparare insieme i seguenti ingredienti: fagioli, erbe, spezie e pane grattugiato e frullare
3: regolare la consistenza dell' impasto con la farina di ceci
4: preparare 4 hamburger e metterli in frigorifero per 15 minuti

2
Fatto

preriscaldare il forno a 200 gradi
5: ungere una teglia e mettere l'hamburger di fagioli a cuocere 10 minuti per lato
6: preparare nel frattempo gli spinaci. Se surgelati, metterli in una padella riscaldata con un goccio d'olio per 5 minuti
7: condire con succo di limone spremuto e lasciare raffreddare

3
Fatto

8: preparare la salsa mettendo in un mixer il cuore di una zucchina cruda
9: aggiungere olio, cipolla, spezie e lecitina di soia
10: frullare tutti gli ingredienti insieme
11: scaldare il pane e farcire con l'hamburger di fagioli, gli spinaci, la salsa e servire.

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