Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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1 vasetto di vetro di Ceci lessati in scatola
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3/4 Datteri
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40 gr Miele
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30 gr Cacao amaro
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un pizzico di Cannella
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50 gr Burro di arachidi
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3 cucchiai da minestra di Latte di Mandorle
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Guarnizione:
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Noci e nocciole tritate
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Gocce di cioccolata
Descrizione
Hummus di ceci con frutta secca: un vero e proprio confort food! Vuoi un gustoso dolce a base di ceci capace di stimolare la serotonina? Allora assaggia questo!
Hummus di ceci con frutta secca
La ricetta dell’hummus di ceci è personalizzabile, scegliendo gli ingredienti a proprio gusto. In questa proposta della Dott.ssa Sara Palma sono stati inseriti ingredienti molto golosi come il cioccolato, la frutta secca e i datteri. Questi ingredienti si sposano alla perfezione con il clima di Feste Natalizie. Siccome ne avanzano sempre un pò dalla tavola, perchè non approfittarne e raccoglierli per creare una crema spalmabile? La crema ottenuta è ottima da utilizzare alla mattina per colazione su una fetta di pane abbrustolito, oppure può completare uno snack sfizioso per metà pomeriggio.
Come ottenere un buon burro di arachidi home made
Per preparare un buon burro di arachidi a casa occorrono soltanto arachidi sgusciate senza sale. Vanno introdotte in un macinatutto che va portato al massimo della potenza finché magicamente non si trasormeranno in crema. A quel punto si può conservare il prodotto finito in frigorifero per 2/3 giorni in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.
Una festa per il palato ricca di proteine
Quando si prepara l’hummus di ceci dolce da consumare al cucchiaio, si può completare il pasto abbinandolo a frutta fresca di stagione e si da vita così ad una merenda proteica, ricca di vitamine e sali minerali.
In particolare le arachidi, che appartengono alla famiglia dei legumi e non della frutta secca, sono ricche di Folati (vitamina B9) composti presenti negli alimenti, indispensabili all’organismo umano per il corretto funzionamento del sistema nervoso e per la funzionalità dei globuli rossi.
Consigli:
La Dottoressa Sara Palma Biologa Nutrizionista ideatrice della ricetta, consiglia 2/3 cucchiai per porzione.
Conservare in frigorifero per 4/5 giorni in un vasetto di vetro.
Steps: come cucinare la ricetta Hummus di ceci con frutta secca
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Fatto
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4: frullare le arachidi finché non si trasformenranno in crema |