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I pancakes verdi della dietista

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Ingredienti

Ingredienti per 10 pancakes:
125 g Spinaci lessati e strizzati
125 g Yogurt greco 0%
80 g Farina di farro semintegrale tipo 2
1 Uova
7 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico di Sale

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I pancakes verdi della dietista

di Dott.ssa Ottavia Sorace dietista

Li preferisci dolci o salati?

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 10 pancakes:

Descrizione

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I pancakes verdi della dietista Ottavia Sorace sono semplici e veloci da preparare e possono diventare un pasto unico ben bilanciato a cui si può abbinare frutta o verdura, cucinandoli dolci o salati.

I pancakes verdi della dietista

Questi pancakes verdi sono una scommessa! Era infatti da tempo che li vedevo pubblicati in mille versioni sul web e quando mi sono stati proposti non ho resistito ed ho deciso subito di pubblicarli.

Possono essere consumati da tutta la famiglia sia a colazione sia in uno dei pasti principali della giornata. Se si decide di proporli come piatto unico sono ottimi abbinati alle fragole in primavera, speciali con le scaglie di parmigiano e il salmone, oppure serviti con una crema di avocado in tutte le stagioni!

Perchè è un piatto bilanciato?

Nell’impasto sono presenti le proteine nobili dell’uovo e dello yogurt, la verdura e infine aggiungendo la farina ci sono anche i carboidrati.

La scelta della farina è di tipo integrale e unita alle fibre presenti negli spinaci diventa utile per:

  • sostenere la motilità intestinale
  • ridurre l’assorbimento di grassi e zuccheri nel sangue
  • conferire al nostro organismo un ottimo senso di sazietà che permetterà di arrivare al pasto successivo tranquillamente, senza avvertire un senso di fame straziante.

La nostra Dottoressa propone sempre piatti semplici e di veloce esecuzione, anche grazie alla scelta degli utensili utilizzati che generalmente sono quelli basici presenti in tutte le cucine.

A tal proposito ti invito a scoprire altre sue ricette  cliccando qui.

Consigli:

cucinando questa ricetta gli albumi sono stati montati a neve per conferire maggiore morbidezza e stabilità al risultato finale. Ciò consente di fare anche un ingresso trionfale portandoli in tavola, dando la garanzia di un successo assicurato!

 

Ricetta realizzata dalla Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista clinica specializzata in nutrizione sportiva e in malattie renali.

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Steps: come cucinare la ricetta I pancakes verdi della dietista

1
Fatto

Lessare gli spinaci in acqua bollente (vanno bene anche surgelati).
Nel frattempo separare il tuorlo dall'albume.
Montare a neve il tuorlo.
Una volta cotti gli spinaci lasciarli raffreddare e scolarli bene dall'acqua.
Metterli in un bicchiere del mixer insieme allo yogurt e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale, la crema ottenuta con il mixer e incorporare l'albume.
Scaldare una padella antiaderente e con un cucchiaio formare dei dischetti più o meno grandi, in base alle dimensioni desiderate e cuocerli 2/3 minuti per lato.
Condire a piacere e servire.

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Almondella la crema spalmabile a base di mandorle
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