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Il gelato light fatto in casa

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Ingredienti

Ingredienti per 12 mini snack:
gr 125 Zucchero al velo
gr 70 Panna vegetale zuccherata
gr 170 Biscotti da inzuppare
gr 15 Cacao amaro extra
3 Uova biologiche

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Il gelato light fatto in casa

di Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista

Il gelato senza lattosio è ottimo come spuntino anche per chi ha problemi di colesterolo cattivo particolarmente elevato.

  • 10 minuti+ 4 ore nel congelatore
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 mini snack:

Descrizione

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Il gelato light fatto in casa è facile da realizzare, con pochi ma sani ingredienti. La Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista, propone di realizzare questa golosissima merenda con frutta fresca o cacao.. io ovviamente non ho potuto resistere alla tentazione di provarla con il cacao amaro!

Il gelato light fatto in casa facile da realizzare

Questo gelato artigianale home made, può essere reso più o meno grasso in base al tipo di alimenti utilizzati. In questo caso sono stati scelti i “latticini” vegetali e se si vuole rendere il gelato senza glutine, basta utilizzare biscotti che non ne contengono.

Rendere questo gelato leggero è stato un gioco da ragazzi perché il cacao utilizzato è davvero amarissimo e la percentuale di zucchero presente è molto bassa.

Il gusto del gelato italiano è presente al 100%, ora tocca a voi personalizzarlo con ciò che più vi piace! Se preferite il gusto frutta sarete felici di utilizzare la frutta di stagione o la frutta che vi sarete premurati di congelare per tempo. Infatti per la realizzazione del gelato fai da te bisogna sempre preparare almeno il giorno prima la frutta lavata e poi congelata nel congelatore domestico. I frutti che meglio si prestano a questo tipo di conservazione sono i frutti rossi come le fragole o i frutti di bosco. Per questi ultimi vale sempre la pena si sottolineare che sono considerati super foodies perchè contengono moltissimi antiossidanti e vuoi sapere dove sono maggiormente concentrati? ..ma naturalmente nei loro colori!

..e per quanto riguarda il cacao amaro?

Il seme di cacao è ricchissimo di antiossidanti, capaci di contrastare i radicali liberi. I flavonoidi presenti invece rendono questo alimento indicato per prevenire le malattie cardio circolatorie. Il cacao inoltre contiene polifenoli che funzionano da antinfiammatori naturali.

Consigli:

conservare nel congelatore domestico per 1 settimana. Appena si congelerà la mattonella, dividerla in tanti mini snack e conservarli dentro a sacchetti di protezione, poi riporli nuovamente nel congelatore.

Ricetta a cura della Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista.

La puoi trovare su Instagram: your_healty_choise

La puoi trovare su Facebook: Dott.ssa Ottavia Sorace Dietista

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Steps: come cucinare la ricetta Il gelato light fatto in casa

1
Fatto

1: montare la panna vegetale assicurandosi che sia molto fredda (altrimenti non monta)
2: una volta montata la panna vegetale incorporare lentamente, mescolando dall'alto verso il basso, prima un uovo alla volta e poi lo zucchero al velo
3: infine aggiungere il cacao amaro e mescolare sempre nello stesso modo per non smontare la panna

2
Fatto

4: intingere i biscotti secchi nel latte vegetale (molto velocemente per evitare che si imbibiscano troppo)
5: disporre i biscotti allineati nella pirofila
6: e ricoprirli di crema al cacao

3
Fatto

7: poi fare un altro strato di biscotti
8: ancora una spalmata di crema al cacao
9: e per finire un ultimo giro di biscotti

4
Fatto

10: ricoprire la pirofila con la pellicola trasparente e mettere nel congelatore domestico per almeno 4 ore
11: trascorse le 4 ore togliere la pellicola e tagliare la mattonella lungo le traiettorie facendo tanti quadratini
12: servire i biscotti gelato ancora congelati spolverizzandoli con un pò di cacao amaro e attendere 5 minuti prima di consumarli.

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Penne integrali tricolore saltate in padella
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Calamarata di fregola
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