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Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 400 Formaggio Caprino
gr 320 Insalata di Songino
un pugno di Uvetta passa
gr 150 Mandorle
un goccio di Aceto balsamico
un pizzico di Sale

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Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino

di Dott.ssa Giulia Accardi, Biotecnologa Nutrizionista.

Le uve adatte per realizzare l'uvetta passa sono: Moscato, Malaga e Sultanina.

  • 10 minuti + il tempo per ammorbidire l'uvetta
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino, un insieme di ingredienti capaci di ammaliare anche i palati più difficili.

In questa ricetta sono indicati gli ingredienti per 4 persone, considerando di portare a tavola una pietanza unica, fresca e leggera per un pranzo veloce o una cena informale.

Perchè gli ingredienti dell’Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino sono salutari:

Il Songino

Valerianella o Songino, sono i nomi più comuni attribuiti a questa insalata autunnale, che spesso ritroviamo nella misticanza già pronta. Il suo gusto non è forte e questo le consente di essere abbinata ad altre varietà di insalata dal gusto più agre, oppure usata sola, si può ben abbinare ad alimenti con sapori più predominanti, facendone da perfetto sfondo.

Il Songino ci permette di assumere sali minerali, acido folico , vitamine E e C e con pochissime calorie. Questa pianta erbacea spontanea della stessa famiglia della Cicoria, contiene inoltre fibre (in particolare l’inulina che da un senso di sazietà, che aiutano a contrastare la stitichezza e aiutano la regolarizzazione dell’intestino.

Le mandorle

Le mandorle fanno parte della categoria dei semi oleosi o frutte secche, posseggono un’alta concentrazione di trigliceridi e tante calorie, se pur molto digeribili. Contengono molti acidi grassi insaturi, pochissimi grassi saturi e sono prive di colesterolo. Le vitamine presenti nelle mandorle sono abbondanti e quindi degne di nota: vitamine del gruppo B, e del gruppo E. Ottimo anche l’apporto di sali minerali.

Se consumate con la buccia, contengono anche una buona percentuale di antiossidanti e di fibre, queste ultime ottime perchè concorrono a tenere in equilibrio la flora batterica intestinale. Le mandorle inoltre sono gluten e lattosio free.

L’uvetta passa

Di derivazione asiatica l’uva Sultanina da cui, una volta fatta appassire deriva l’uva passa, ha origini antiche.

L’uva passa ha un concentrato nutrizionale e calorico notevoli: le calorie sono elevate a causa del fruttosio, mentre sono presenti in buone quantità anche i sali minerali e le fibre, adatte in caso di stitichezza. L’alta concentrazione di sostanze fenoliche hanno una azione antiossidante e antitumorale.

Una curiosità degna di nota: l’uva, grazie alle sostanze fenoliche, aiuta anche a contrastare la proliferazione della carica batterica del cavo orale, ostacolando la formazione di carie, scopri  tutti i vantaggi che ne derivano.

Consigli:

preparare il piatto al momento del pasto, nelle giuste porzioni per commensale, perchè il giorno dopo l’insalata sarebbe macerata dal condimento.

Ricetta a cura della Dott.ssa Giulia Accardi, Biotecnologa Nutrizionista.

www.progettodieta.com

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Steps: come cucinare la ricetta Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino

1
Fatto

1:mettere in ammollo l'uvetta passa per farla ammorbidire una mezz'ora prima di preparare il piatto, in acqua a temperatura ambiente
2: preparare l'insalata lavata ed asciugata
3: aggiungere l'uvetta dopo averla ben strizzata
4: tostare le mandorle 2 minuti in padella antiaderente e una volta raffreddate, sminuzzarle

2
Fatto

5: preparare su un piatto tutti gli ingredienti
6: aggiungere il sale e l'aceto balsamico
7: servire

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