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Insalatina fresca invernale con cipollotto arancia e finocchio

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 500 Arancia
1 Cipolla rossa di Tropea
2 Finocchi
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe
2 cucchiai da minestra di Aceto balsamico

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Insalatina fresca invernale con cipollotto arancia e finocchio

di Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Nutrizionista.

Con questi semplici ingredienti si può mettere in tavola la salute e il sapore di prodotti di stagione.

  • 5 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Insalatina fresca invernale con cipollotto arancia e finocchio: disintossicarsi dopo le Feste Natalizie è facile!

Ingredienti super per l’Insalatina fresca invernale con cipollotto arancia e finocchio:

L’arancia

L’arancia è una bomba vitaminica, ma anche molto utile per contrastare gli stati di inappetenza. Questo frutto è antiossidante, digestivo, detox per l’organismo e combatte anche ansia e stress, insomma l’alimento perfetto!

E’un frutto perlopiù costituito da acqua e questo lo rende adatto nelle diete ipocaloriche. La concentrazione di nutrienti nell’ arancia è elevatissima: contiene infatti acido ascorbico (vitamina C) capace di potenziare le difese immunitarie, carotenoidi e antocianine. L’arancia viene inoltre impiegata in fitoterapia per aiutare i disturbi di stomaco.

Il finocchio

Costituito in prevalenza da acqua, anche il finocchio trova ampio spazio nelle diete ipocaloriche. Questa verdura è un ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale: contiene vitamine, sali minerali e principi attivi che la rendono molto adatta per contrastare la gotta e i reumatismi.

Ciò che si evidenzia è che, essendo il finocchio ricco di flavonoidi e di estrogeni naturali, diventa molto utile per dare equilibrio a livello ormonale, soprattutto per la donna, aiutando la regolarizzazione del ciclo mestruale. Questo vegetale inoltre ha importanza sulle funzioni epatiche: agisce sul fegato come disintossicante.

Sapevi che il finocchio è usato per vari problemi digestivi tra cui bruciore di stomaco, gas intestinale, gonfiore e perdita di appetito? Scopri qui le sue proprietà e i principali benefici.

La cipolla fresca

Vegetale molto amato e molto utilizzato in cucina, la cipolla fresca ha un alto contenuto di acqua e di fruttosio, mentre il colesterolo è assente. Sembra che questo vegetale si presti bene per controllare problemi metabolici come l’ipercolesterolemia.

A chi si sconsiglia la cipolla:

sicuramente a chi soffre di colon irritabile, di gastrite, di acidità di stomaco e di emorroidi.

Consigli:

utilizzare il cipollotto o la cipolla di Tropea in base al gusto personale: il cipollotto fresco ha un sapore più intenso, mentre la cipolla fresca di Tropea è decisamente più dolce e delicata.

Preparare  e condire l’insalata al momento del consumo. A piacere si può aggiungere origano.

Ricetta a cura della Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Nutrizionista.

www.progettodieta.com

 

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Steps: come cucinare la ricetta Insalatina fresca invernale con cipollotto arancia e finocchio

1
Fatto

1: preparare gli ingredienti
2: pulire e lavare il finocchio
3: lavare l'arancia

2
Fatto

4: tagliare a fettine sottili la cipolla
5: sbucciare l'arancia avendo cura di togliere tutta la parte bianca della buccia
6: tagliarla a piccoli pezzetti

3
Fatto

7: mettere le verdure e la frutta in un'unica ciotola e condire con l'olio
8: aggiungere sale e pepe e a piacere un goccio di aceto balsamico
9: servire.

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