Ingredienti
Ingredienti per una persona:
- 1 cucchiaio da minestra di Spirulina in polvere
- gr 150 Yogurt magro
- 2 cucchiaini da caffè Miele
- 1 kiwi
Descrizione
Kiwi e spirulina: un mix vincente ricco di proteine! Questo frullato è adatto per lo sportivo, ma anche a chi necessita di un carico proteico importante.
Kiwi e spirulina: un mix vincente ricco di proteine, un insieme di ingredienti salutare
Il Kiwi
Il Kiwi è una bacca prodotta da liane che crescono in Asia, ormai diffuse in tutto il Mondo.
Questo frutto vanta un’alta percentuale di carboidrati, in particolare di zuccheri (fruttosio), di acqua e di fibre. Sono di poco rilievo nei kiwi le proteine presenti e anche i sali minerali, tranne il potassio.
Il kiwi è frutto ricco di proprietà nutritive. Scopri qui tutti i benefici per la nostra salute e come aiuta anche gli sportivi.
La Spirulina
La Spirulina (Arthrospira platensis) è considerata un’alga, ma di fatto è un cianobattere, che colonizza le acque salmastre delle zone tropicali, dove trova il suo habitat ideale grazie al PH idrico alcalino. Questa “non-alga” diventa famosa quando la Nasa la propone come alimento per gli astronauti, grazie all sua alta percentuale di proteine, di gran lunga superiore a quella presente nella carne e nel pesce.
I mondi vegetariano e vegano l’hanno subito “adottata”, anch’essi per i suddetti motivi, ma non solo. La spirulina inoltre è ricca di amminoacidi essenziali, lipidi, vitamine e sali minerali.
I grassi presenti sono mono e polinsaturi, con prevalenza di omega6, rispetto agli omega3. Questo mix consente, insieme anche all’acido gamma linoleico, di normalizzare i livelli di colesterolo nel sangue e migliorare il sistema immunitario.
Le vitamine presenti nella spirulina sono in prevalenza la A, la C e la E: l’insieme conferisce a questa non-alga proprietà antiossidanti importanti, capaci di contrastare i radicali liberi.
Chi deve chiedere il consiglio del Medico prima di assumere l’alga spirulina?
Sicuramente chi soffre di problemi di Tiroide. La spirulina generalmente è commercializzata in polvere o in pastiglie e inserirla in una dieta senza prima avere consultato uno specialista è in ogni caso sconsigliabile.
Lo Yogurt magro
Ottenuto dalla fermentazione del latte, lo yogurt è un latticino ad alto valore biologico, creato da batteri (Lactobacillus). Contiene inoltre una buona percentuale di vitamine e sali minerali. Non può essere assunto da chi ha intolleranza al lattosio a meno che non sia specificato che non lo contiene.
Consigli:
preparare il frullato al momento del consumo, in alternativa allo yogurt si può usare il latte magro.
Ricetta a cura della Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Alimentare