Ingredienti
Ingredienti:
- 300 gr Farina integrale di farro o integrale di grano
- 50 gr Zucchero integrale di canna
- 50 gr Miele
- 1 Tuorlo d'uovo
- 1 Uova
- 1 cucchiaino da caffè di Lievito per dolci
- 80 gr Olio di semi di girasole
- un pizzico di Sale Integrale
- 350/400 gr Marmellata senza zucchero
Descrizione
La crostata con la marmellata della nonna.. come resisterle! Un’ottima soluzione per una sana colazione!
La crostata con la marmellata della nonna
Questa ricetta prevede l’utilizzo di una marmellata fatta in casa e il segreto che rende buona la ricetta di famiglia.. Ho fatto doppio strato di pasta e di marmellata…vorrà dire che la fetta per porzione sarà più sottile, ma molto gustosa!
Realizzare la marmellata fatta in casa ci mette nella posizione di controllare l’intera produzione della torta e di tanti altri preparati che andremo a farcire. L’autoproduzione va sempre promossa per vari motivi:
- contenimento dei costi
- si evitano i conservanti
- produrre per quanto si consuma
- si consumano i prodotti di stagione o si conservano per produzioni successive
- il prodotto è più genuino.
La marmellata prodotta home made da il vantaggio di seguire la stagionalità dei prodotti e a tal proposito si può creare una marmellata espressa con la frutta del momento. La Dottoressa Chiara Tobia, ci consiglia di aprirci anche a nuovi gusti, magari provando a realizzare una marmellata di gelsi e fragole
La farina integrale
Perché scegliere la farina integrale? È una buona fonte di fibre, di sali minerali quali calcio, ferro, magnesio e selenio, di vitamine B ed E e di una buona dose di proteine. La farina integrale e le sue proprietà sono indicate per migliorare la funzionalità intestinale, aumentare la sensazione di sazietà (con effetti positivi sul controllo del peso) e persino prevenire alcune patologie.
Il miele
E il miele? un ottima alternativa allo zucchero bianco, basti pensare che non contiene solo glucidi ma anche proteine, vitamine, antibiotici naturali, enzimi e sali minerali; ha proprietà specifiche diverse anche in base al polline impiegato, ad esempio i tipi di miele scuri sono più ricchi di sali minerali, insomma un buon alleato per la nostra salute.
Ricetta a cura della Dott.ssa Chiara Tobia Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta La crostata con la marmellata della nonna
1 Fatto | 1: in una ciotola mescolare le polveri, lo zucchero e il miele |
2 Fatto | 5: in una teglia del diametro di 20 cm adagiarvi la pasta stesa sulla carta forno e bucherellarla con la forchetta |