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La pasta del cuore!

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
gr 160 Pasta integrale
un mazzetto di Basilico
ml 20 Olio extra vergine di oliva
gr 30 Scaglie di mandorle
1 spicchio di Aglio
un pizzico di Pepe nero
2 cucchiai da minestra di Formaggio Parmigiano Reggiano

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La pasta del cuore!

di Dott.ssa Linda Caracausi Dietista

Un piatto di pasta che è anche un piatto unico, nutrizionalmente ben bilanciato.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:

Descrizione

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La pasta del cuore! Un piatto di pasta velocissimo da preparare, con ingredienti utili per diminuire il livello di colesterolo LDL nel sangue.

La pasta del cuore! Perchè fa bene, vediamo insieme gli ingredienti:

Le mandorle

Le mandorle fanno parte della famiglia della frutta secca, sono gradevoli al gusto e inoltre sono salutari, ma il loro consumo va moderato perché sono molto caloriche. Il giusto dosaggio di mandorle è consigliato in una dieta bilanciata, infatti è importante inserire un alimento capace di diminuire i livelli del colesterolo LDL nel sangue. Questo processo avviene grazie alla presenza nelle mandorle, di fitosteroli vegetali e di flavonoidi, sostanze chimiche capaci di ridurre il rischio di aterosclerosi.

La mandorla è un seme ricco di proteine, di grassi (trigliceridi) e privo di colesterolo, caratteristiche che la rendono adatta a chi soffre di ipercolesterolemia. Le vitamine sono presenti in grandi quantità (in particolare vitamine del gruppo B e vitamina E) ed è ottima anche la presenza di sali minerali come il ferro, il magnesio e il rame.

Il basilico

Pianta aromatica molto diffusa nel bacino del mediterraneo capace di donare ai piatti una nota di sapore ben definita. Questa pianta erbacea ha svariate proprietà, ma quella che la caratterizza di più è senza dubbio la capacità di essere altamente digestiva.

Il parmigiano reggiano

Il formaggio stagionato parmigiano reggiano è uno dei più noti formaggi al Mondo. Le sue caratteristiche nutrizionali lo rendono un alimento unico e completo, per grandi e per piccini. Rispetto ad altri formaggi stagionati vanta meno grassi e più proteine, contiene meno lattosio ed ha una alta concentrazione di sali minerali tra cui spicca il calcio. Attenzione però che anche il sodio è presente in elevate quantità, così come anche il colesterolo.

Consigli:

Quando si scola la pasta tenere da parte un mestolo di acqua di cottura in modo da utilizzarne un pò per stemperare la pestata, rendendo così più cremoso l’insieme.

Per realizzare una pasta in stile vegan, sbriciolare un cucchiaino di mandorle tritate per guarnire il piatto, senza utilizzare il formaggio.

Ricetta a cura della Dott.ssa Linda Caracausi Dietista

La puoi trovare su facebook: Dott.ssa Linda Caracausi Dietista

La puoi trovare su Instagram: Dott.ssa Linda Caracausi_nutrizionista

 

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Steps: come cucinare la ricetta La pasta del cuore!

1
Fatto

1: lavare il basilico sotto all'acqua corrente e asciugarlo
2: mettere il basilico, le mandorle, il pepe e l'olio nel frullatore
3: aggiungendo a piacere anche del formaggio
4: nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con l'acqua da portare ad ebollizione

2
Fatto

5: tritare tutto finemente
6: scolare la pasta
7: condire e servire.

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