ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Manzo con salse di peperoni gialli e rossi

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 180 a persona di Carne di manzo
1 rametto di Rosmarino
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe
gr 10 Olio extra vergine di oliva
Salsa ai peperoni gialli
1 medio a persona di Peperone giallo
ml 40 Olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di Acqua
1 cucchiaio di Aceto
un pizzico di Latte parzialmente scremato
gr 20 Zucchero di canna
un pizzico di Curcuma
mezza Cipolla
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe
Salsa ai peperoni rossi
1 medio a persona di Peperone rosso
ml 40 Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Latte parzialmente scremato
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe
1 cucchiaio di Aceto
mezza Cipolla
un pizzico di Paprika dolce
un pizzico di Peperoncino
gr 20 Zucchero di canna
mezzo bicchiere di Acqua

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Manzo con salse di peperoni gialli e rossi

di Dott. Luca Borelli Dietista

Rivisitare le salse di accompagnamento puntando sulla leggerezza

  • 40 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

  • Salsa ai peperoni gialli

  • Salsa ai peperoni rossi

Descrizione

Condividi

Il manzo con salse di peperoni gialli e rossi è una proposta che permette di portare in tavola carne e verdure in un piatto unico. Le due salse ai peperoni che accompagnano la carne sono una buona alternativa anche per un piatto tutto vegetariano. Si possono infatti usare come intingolo per altre verdure al posto del tradizionale pinzimonio con olio aceto e sale.

A nostra discrezione le salse di peperoni gialli e rossi si possono servire in tavola tiepide o fredde, dipende dal piatto che accompagnano; per questo abbinamento si consiglia di servire le salse tiepide, mentre se accompagnano piatti estivi come ad esempio un aspic di pollo o un piatto di verdure miste, possono essere servite fredde.

Perchè fanno bene i peperoni:

i peperoni sono vegetali ricchi di acqua, molte fibre, sali minerali e soprattutto tante vitamine tra cui la vitamina C che è presente in quantità superiori rispetto agli agrumi, per questo possono essere proposti anche alla persona sportiva che vuole mantenersi in forma con gusto.

Consigli:

queste salse possono essere abbinate al tipo di carne che si preferisce, ma anche il tipo di cottura della carne è a scelta, perchè queste salse possono accompagnare i bolliti e le grigliate.

Si consiglia di pelare i peperoni con lo sbuccia patate che funziona benissimo ma attenzione alla scelta dei peperoni, meglio preferire forme poco ondulate per potere andare spediti nella pelatura.

Per proporre un piatto completo basta abbinare verdura di stagione cruda o cotta, come ad esempio zucchini trifolati o una bella insalata mista.

Conserviamo il manzo con salse di peperoni gialli e rossi:

Se si vuole trasformare ciò che resta in un piatto estivo, si può mettere il manzo già tagliato a tocchetti in gelatina e trasformarlo in uno sformato di carne al quale accompagnare le sue salse ai peperoni gialli e rossi.

Le salse si possono conservare in frigorifero per 2 giorni tenute in un vasetto o in una ciotola coperta da pellicola. Se si vogliono conservare un giorno in più ricoprirle completamente d’olio extra vergine di oliva.

“L’insostenibile leggerezza del gusto”

del Dietista Dott. Luca Borelli

 

 

(Visited 1.039 times, 3 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Manzo con salse di peperoni gialli e rossi

1
Fatto

1: mettere la carne in una ciotola con il rosmarino e l'olio, massaggiarla da entrambi i lati e mettere il contenitore in frigorifero per 30 minuti
..nel frattempo lavare i peperoni
2: pelare i peperoni rossi
3: pelare i peperoni gialli
4/5: se può servire per pelarli meglio tagliarli a fette

2
Fatto

6: tritare cipolla e peperone rosso
7: su un altro tagliere tritare cipolla e peperone giallo
8: preparare 2 casseruole e mettere a scaldare l'olio in ciascuna
9/10: mettere i triti nelle 2 casseruole e saltare per 10 minuti

3
Fatto

11: unire al peperone giallo l'acqua e un goccio di latte
12: fare la stessa cosa con il peperone rosso
13: aggiungere aceto nel peperone rosso
14: aggiungere aceto nel peperone giallo

4
Fatto

15-15/A: nel peperone rosso aggiungere le spezie in polvere, il sale e il peperoncino
16: nel peperone giallo aggiungere le spezie in polvere e il sale
17: nel peperone rosso aggiungere lo zucchero, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio lasciando cuocere per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto
18: nel peperone giallo aggiungere lo zucchero, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio lasciando cuocere per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto

5
Fatto

19: mettere il peperone in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione
20: mettere il peperone rosso in un bicchiere e frullare con un mixer ad immersione
21: mettere la salsa di peperone giallo a raffreddare in una ciotola
22: mettere la salsa di peperone rosso a raffreddare in una ciotola
23: prendere dal frigorifero la carne, scaldare una piastra o una padella antiaderente e fare cuocere tra i 5 e i 10 minuti per lato scegliendo la cottura che più piace
unire in un piatto i 3 elementi

precedente
Pizza vegetale con farina di farro e verdure grigliate
prossima
Salsa ai peperoni gialli per bollito
precedente
Pizza vegetale con farina di farro e verdure grigliate
prossima
Salsa ai peperoni gialli per bollito