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Maxi cookies ai ceci: la bontà leggera

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Ingredienti

Ingredienti per 8 biscotti:
200 gr Ceci già lessati
100 gr Crema di mandorle
30 gr Farina di mandorle
3 cucchiai da minestra di Sciroppo d'agave
a piacere le Gocce di cioccolata
Per la crema di mandorle:
200 gr Mandorle sgusciate

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Maxi cookies ai ceci: la bontà leggera

di Dott.ssa Sabrina Lucrezia Di Ceglie Biologa Nutrizionista

Ecco a voi lo spuntino perfetto!

  • 30 minuti con forno a 170 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 biscotti:

  • Per la crema di mandorle:

Descrizione

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Maxi cookies ai ceci: la bontà leggera. Prodotto home made vegan style.

Maxi cookies ai ceci: la bontà leggera

Quando penso ad un biscotto realizzato in casa con pochi grassi e poco zucchero so cosa mi aspetta, ma in questo caso sono rimasta sorpresa. Il biscotto realizzato ha un sapore pieno ma delicato, dove il gusto dei ceci non predomina sugli altri ingredienti come invece di solito accade con l’omonima farina.

Mi piace l’idea di realizzare un dolcetto vegano senza acquistare prodotti troppo costosi o difficili da recuperare sugli scaffali del supermercato.

Se vuoi fare le cose per bene acquista i ceci secchi, mettili in ammollo per 12 ore (sciacquali per eliminare le sostanze antinutrienti presenti sulla superficie), lessali e poi utilizzali. Se invece non hai tempo cerca di rimediare acquistando i ceci nel vasetto di vetro, ma mi raccomando di sciacquarli molto bene dal loro liquido di vegetazione che spesso contiene non solo conservanti ma anche sale/zucchero che irrimediabilmente vengono assorbiti dal prodotto alimentare.

La combinazione di alimenti presente in questi biscotti, ne permette il consumo anche a chi è intollerante al glutine e a chi è celiaco. Inoltre essendo un dolcetto proteico, è sicuramente adatto alla merenda dello sportivo. Quindi che dire.. buon spuntino perfetto!

Consigli:

se vuoi deliziarti fino in fondo prepara una crema di mandorle tostate a parte per intingervi i tuoi biscotti .. che bontà!

Ricetta a cura della Dott.ssa Sabrina Lucrezia Di Ceglie Biologa Nutrizionista.

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Steps: come cucinare la ricetta Maxi cookies ai ceci: la bontà leggera

1
Fatto

1: aprire il vasetto di vetro con i ceci e metterli sul colino sciacquandoli molto bene
2: nel frattempo preriscaldare il forno a 160 gradi e tostare le mandorle per 10 minuti
3: mettere le mandorle ancora calde nel frullatore e creare una crema
4: alla crema unire lo sciroppo d'agave e i ceci lessati e frullare fino ad ottenere un composto ben compatto

2
Fatto

5: trasferire il composto in una ciotola e unirlo alle gocce di cioccolata e alla farina di mandorle mescolando per bene
Preriscaldare il forno a 170 gradi
6: preparare una teglia con carta forno e creare dei biscotti fino ad esaurimento impasto (i biscotti devono essere tutti uguali per cuocerli nello stesso tempo)
7: infornare e cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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Merenda golosa cachi e cioccolata
prossima
Fresella buona leggera e bella!
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