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Merluzzo cotto al vapore con salsa all’avocado

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 500 Filetti di Merluzzo
1 Avocado
1 Lime

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Merluzzo cotto al vapore con salsa all’avocado

di Dott.ssa Laura Bastolla Medico, Nutrizionista

Solo tre ingredienti e la cena è servita!

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Merluzzo cotto al vapore con salsa all’avocado e il gusto del pesce è assicurato! Questo piatto non prevede grassi perchè l’avocado ha una parte molto cremosa e saporita che arricchisce da solo il delicato sapore del merluzzo, dando corpo alla pietanza.

Merluzzo cotto al vapore con salsa all’avocado: un pasto dal gusto esotico

L’avocado

L’avocado è un frutto ma ha caratteristiche molto simili all’olio extravergine di oliva. L’acido grasso che spicca nella composizione chimica dell’avocado è appunto l’acido oleico, che è lo stesso dell’olio extravergine di oliva. Inoltre in questo saporitissimo frutto è presente anche una importante quantità di vitamine tra cui spiccano la A, la C, la E, la B5 e B6, i folati e la vitamina K.  I minerali presenti anche loro in buone quantità sono magnesio, potassio e zinco.

In una dieta ipocalorica questo frutto è quindi da considerarsi sostitutivo dell’olio di oliva e di conseguenza va conteggiato nella quota lipidica.

Il merluzzo

il merluzzo è un pesce presente nei mari freddi del nord, quindi il pescato è normalmente importato. Solo il nasello è presente nelle acque del Mediterraneo.

Questo pesce ha un basso contenuto calorico ed è adatto nelle terapie alimentari contro le malattie del metabolismo. Tenere sempre presente che nelle diete che si strutturano per malattie del metabolismo il quantitativo di avocado non deve mai essere eccessivo.

Consigli:

se si desidera un altro utilizzo di questa buonissima crema, si consiglia di spalmarla sul pane integrale tostato, oppure di usarlo come dressing per le insalate, nel riso, nei cereali o a colazione.

Si può immaginare di spolverare leggermente con la cannella una composizione di salmone affumicato, feta e confettura a piacere e fare un aperitivo alternativo, ma molto gustoso.

Se rimane della crema di avocado conservarla per un giorno e non oltre in un contenitore chiuso ermeticamente e conservato in frigorifero.

Ricetta a cura della Dott.ssa Laura Bastolla Medico Nutrizionista

La puoi trovare anche su Facebook: Dr. Laura Bastolla

La puoi trovare anche su Instagram: dr_laura_b

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Steps: come cucinare la ricetta Merluzzo cotto al vapore con salsa all'avocado

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Fatto

1: mettere il filetto di merluzzo tra due piatti per una velocissima cottura a vapore (7 /8 minuti da quando l'acqua bolle)
2: nel frattempo pulire l'avocado togliendo il nocciolo e pelandolo
3: preparare l'avocado tagliato in un frullatore e aggiungere il succo del lime spremuto

2
Fatto

4: preparare il frullatore e azionarlo per ottenere una crema morbida
5: preparare la crema in una ciotola
6: servire il pesce con sopra la crema di avocado.

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