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Mini frittatine al forno con carciofi

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
3 Uova
2 Carciofi
1 cucchiaino da caffè di Formaggio Parmigiano Reggiano
un pizzico di Sale Integrale
un pizzico di Pepe
un cucchiaio di Prezzemolo

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Mini frittatine al forno con carciofi

di Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.

La frittata cotta la forno è sfiziosa: abbinala sempre alle verdure di stagione!

  • 25 minuti forno a 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:

Descrizione

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Mini frittatine al forno con carciofi: niente grassi, molto gusto! Abbinato a pane integrale e insalata fresca, si ottiene un piatto unico perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera.

La frittata con i carciofi non vi piace? Nessun problema! Potete creare il vostro piatto perfetto con spinaci, peperoni o funghi.

Mini frittatine al forno con carciofi: i benefici degli ingredienti

Le uova

Le uova sono un alimento completo, molto proteico e ricco di vitamine. Le vitamine che spiccano sono entrambe ottime per il cuore e per i vasi sanguigni e sono la vitamina K2 e la biotina. Queste vitamine inoltre lavorano in sinergia con la vitamina D per contrastare l’osteoporosi.

I carciofi

Il carciofo è un ortaggio ricco di carboidrati, di minerali, di vitamine e di acqua. E’ un alimento ipocalorico che contiene molta fibra solubile utile per il tratto intestinale, dal potere altamente saziante che si chiama inulina. Questa fibra è prebiotica, ovvero è capace di far crescere i batteri buoni nell’intestino, facilitando la digestione. Il carciofo è molto utile al fegato per eliminare le tossine e ha un effetto diuretico. E’ un ortaggio che compare fresco sulle nostre tavole da novembre ad aprile.

E’ un vegetale, il carciofo, che contiene un’elevata quantità di sali minerali che lo rendono adatto a chi soffre di anemia. Se si desidera però assorbirne il ferro è necessario abbinarlo al limone crudo che ne aumenta la biodisponibilità.

Consigli:

per motivi di praticità realizzate una frittata unica, mentre con ospiti la mono porzione è sempre carina da presentare. Si può conservare in frigorifero per un giorno, dentro ad un contenitore chiuso ermeticamente. Quando si consuma non è necessario riscaldarla, ma anzi può essere un perfetto pasto da consumare fuori casa.

Ricetta e consigli a cura della Dott.ssa Laura Mavilia Dietista.

Sito internet: www.lauramavilia.it

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Steps: come cucinare la ricetta Mini frittatine al forno con carciofi

1
Fatto

1: rimuovere le foglie più esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore
2: tagliare a metà i carciofi ed eliminare la "barba" interna
3: mettere i carciofi tagliati in acqua acidulata con limone e aggiungere ghiaccio
4: preparare la pentola per la cottura a vapore mettendo l'acqua e adagiare sulla griglia i carciofi tagliati a listarelle sottili (oppure mettere i carciofi tra 2 piatti e lessare)

2
Fatto

5: preparare la frittata mescolando insieme uova, prezzemolo, sale, pepe e formaggio
6: predisporre su una teglia da forno 4 mini teglie e rivestirle con carta forno, aggiungere in ognuna un pò di frittata e mettervi sopra i carciofi lessi
7: preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare le frittate per 15 minuti
8: sfornare, lasciare raffreddare e servire la frittata bbinata a verdura fresca di stagione.

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