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Muffins salati proteici con verdure di stagione

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Ingredienti

Ingredienti per 6 muffin:
300 gr Albumi d'uovo
250 gr Pomodori freschi
150 gr Spinaci
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe

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Muffins salati proteici con verdure di stagione

di Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista

Pochi ingredienti e il pasto è servito!

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 muffin:

Descrizione

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Muffins salati proteici con verdure di stagione: adatta il piatto ai tuoi gusti e alla stagionalità dei prodotti vegetali.

Ti piacciono i muffins? Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche con altri ortaggi come le zucchine, i funghi, i peperoni o la zucca.. a te la scelta!

Muffins salati proteici con verdure di stagione

Albume d’uovo

L’albume è la parte trasparente dell’uovo che è composto principalmente da acqua e proteine. L’albume è naturalmente privo di grassi e colesterolo. In questa ricetta si usa solo l’albume che fa da collante leggero per le verdure, adatto nelle diete di chi soffre di ipercolesterolemia ma anche nelle diete di chi pratica molto sport, dove si predilige sempre un pasto equilibrato con un introito lipidico molto basso.

Se si può scegliere meglio preferire l’acquisto di uova fresche, provenienti da galline allevate a terra, ma se ciò non è possibile si possono acquistare solo gli albumi che si trovano in commercio confezionati in pratiche bottiglie.

Come recuperare i tuorli?

Quando si utilizzano le uova fresche è peccato sprecare i tuorli e quindi diventa necessario inventarsi qualcosa per recuperarli. Un consiglio è quello di fare una maionese casalinga, una frittata al forno o un frullato di frutta fresca.

Il momento giusto per il muffin nella dieta dello sportivo

Per chi ama la colazione salata questi muffins possono essere un inizio di giornata fantastico, mentre se inseriti in un pasto ben bilanciato con gli altri macronutrienti (carboidrati e grassi), sono adatti per un post allenamento.

Ricetta a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista

(Visited 1.398 times, 3 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Muffins salati proteici con verdure di stagione

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 180 gradi
1: spennellare gli stampini con olio EVO
2: sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve (aggiungendo un pizzico di sale)
3: se non si riescono a reperire gli spinaci freschi lessare per 5 minuti in acqua bollente gli spinaci surgelati, avendo cura di scolarli molto bene una volta cotti

2
Fatto

4: tagliare a cubetti i pomodori e metterli negli stampini insieme a qualche fogliolina di spinaci
5: ricoprire con gli albumi montati a neve
6: preparare i muffins su una teglia poi infornarli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti (senza mai aprire il forno perchè si potrebbero sgonfiare)
7: servirli tiepidi.

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Ricetta del panino di recupero
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Ceci profumati alla menta e lime con cous cous
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