Ingredienti
Ingredienti per 6 muffin:
- 300 gr Albumi d'uovo
- 250 gr Pomodori freschi
- 150 gr Spinaci
- 2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
- un pizzico di Sale
- un pizzico di Pepe
Descrizione
Muffins salati proteici con verdure di stagione: adatta il piatto ai tuoi gusti e alla stagionalità dei prodotti vegetali.
Ti piacciono i muffins? Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche con altri ortaggi come le zucchine, i funghi, i peperoni o la zucca.. a te la scelta!
Muffins salati proteici con verdure di stagione
Albume d’uovo
L’albume è la parte trasparente dell’uovo che è composto principalmente da acqua e proteine. L’albume è naturalmente privo di grassi e colesterolo. In questa ricetta si usa solo l’albume che fa da collante leggero per le verdure, adatto nelle diete di chi soffre di ipercolesterolemia ma anche nelle diete di chi pratica molto sport, dove si predilige sempre un pasto equilibrato con un introito lipidico molto basso.
Se si può scegliere meglio preferire l’acquisto di uova fresche, provenienti da galline allevate a terra, ma se ciò non è possibile si possono acquistare solo gli albumi che si trovano in commercio confezionati in pratiche bottiglie.
Come recuperare i tuorli?
Quando si utilizzano le uova fresche è peccato sprecare i tuorli e quindi diventa necessario inventarsi qualcosa per recuperarli. Un consiglio è quello di fare una maionese casalinga, una frittata al forno o un frullato di frutta fresca.
Il momento giusto per il muffin nella dieta dello sportivo
Per chi ama la colazione salata questi muffins possono essere un inizio di giornata fantastico, mentre se inseriti in un pasto ben bilanciato con gli altri macronutrienti (carboidrati e grassi), sono adatti per un post allenamento.
Ricetta a cura della Dott.ssa Antonella Ferrigno Biologa Nutrizionista
Steps: come cucinare la ricetta Muffins salati proteici con verdure di stagione
1 Fatto | Preriscaldare il forno a 180 gradi |
2 Fatto | 4: tagliare a cubetti i pomodori e metterli negli stampini insieme a qualche fogliolina di spinaci |