Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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kg 1 di Palamita fresca sfilettata
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un bel mazzetto di Timo
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gr 500 di Asparagi
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1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
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Ingredienti per la salsa:
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ml 125 di Yogurt magro
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mezzo bicchiere di Yogurt alle erbe
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un goccio di Aceto di vino
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1 Lime
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe
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Ingredienti per il chutney:
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2 cucchiaio minestra di Frutta secca mista
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1 Mango
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gr 200 di Sedano rapa
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un pizzico di Paprika dolce
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un pizzico di Curcuma
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un pizzico di Cannella
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un pizzico di Curry
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1/2 Cipolla bianca
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un goccio a piacere di Tabasco
Descrizione
Il filetto di palamita con asparagi e chutney al mango e sedano rapa è un piatto equilibrato con sapori agro-dolci-piccanti. Questo piatto inoltre contiene proteine, carboidrati e si possono trarre tutti i benefici della frutta sia fresca che secca.
Tutti i benefici del pesce azzurro:
in primavera i nostri mari sono ricchi di pesce azzurro pronto per la pesca e il prodotto si può consumare fresco, a basso costo. La palamita (Sarda Sarda) o tonnetto fa parte della famiglia delle Sarde e rientra nella categoria del 1 gruppo di alimenti, ricco di omega 3. Ha inoltre un alto valore biologico e presenza di sali minerali e vitamine. Se ne sconsiglia l’inserimento nelle diete ipocaloriche se non cucinato senza aggiunta di altri grassi perchè altamente calorico.
Anche questo pesce può essere infestato dal parassita anisakis, quindi è opportuno cuocerlo ad una temperatura superiore ai 60 gradi o abbatterlo di temperatura di -20 gradi per un tempo superiore alle 36 ore almeno.
Tutte le proprietà del mango:
il mango (Mangifera indica L.) è una pianta sempre verde della famiglia delle Anacardiacee, può raggiungere dimensioni enormi e vive in quasi tutte le zone tropicali del mondo anche se proviene dall’Asia Meridionale.
Il consumo di questo frutto avviene in prevalenza sbucciato, anche perchè in alcuni soggetti la buccia può provocare fenomeni di dermatite allergica.
Questo frutto ha un’ enorme versatilità in cucina: ottimo come base per il chutney, per marmellate, per bevande rinfrescanti, essiccato si può consumare sottoforma di barrette, gelati e quant’altro.
E’ un frutto ricco di antiossidanti, carboidrati semplici come il fruttosio, sali minerali e vitamine tra cui spicca la vitamina C. Il mango ha inoltre numerosi benefici sulla salute dell’intestino. Clicca qui per conoscere le sue principali proprietà.
Consigli per la realizzazione del filetto di palamita con asparagi e chutney al mango e sedano rapa:
I vari passaggi sono abbastanza semplici, fare attenzione affinché non si asciughi troppo il chutney che deve risultare morbido con i componenti non spappolati.
Acquistare asparagi grossi per affettarli al meglio con lo sbuccia patate.
Nell’ acquistare lo yogurt alle erbe fare attenzione che abbia ingredienti naturali, senza aggiunta di conservanti o insaporitori.
Il mix di spezie deve essere dosato in base ai propri gusti.
La ricetta è a cura del Dott. Luca Borelli Dietista.
“L’insostenibile leggerezza del gusto”
del Dietista Dott. Luca Borelli
Steps: come cucinare la ricetta Palamita con asparagi e chutney al mango e sedano rapa
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6: preparare il mix di spezie compreso un pizzico di sale e pepe e aggiungerle alla preparazione del chutney |
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11: aggiungere limone |