Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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gr 500 Farina semi integrale tipo 2
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gr 100 Pasta madre
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ml 150 Latte intero
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gr 100 Zucchero bianco o di canna
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gr 100 Burro
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nr 2 Uova
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un pizzico Sale
Descrizione
Il Pan Brioche con pasta madre affonda le sue radici nella tradizione pasticcera francese ed è appunto, come dice la parola stessa, una via di mezzo tra un pane adatto alla colazione e una dolce e morbida brioche.
Ottima base neutra dalla quale partire per abbinamenti di vario genere tra cui una bella spalmata di marmellata per la merenda dei nostri bimbi, ma si può gustare semplicemente con una tazza di tè. Il Pan Brioche cotto nello stampo del plum cake, può essere utilizzato anche per realizzare dolci multi strato, al posto del Pan di Spagna.
A chi consigliare il pan brioche con pasta madre:
la versione pubblicata prevede un contenimento notevole delle componenti grasse rispetto alla ricetta originale, oltre all’utilizzo della pasta madre che ne consente maggiore digeribilità e un contenimento dell’ indice glicemico nel sangue.
conserviamolo così:
riporre il pan brioche sotto ad un canovaccio asciutto dentro ad un cestino. In questo modo può rimanere fragrante per 2/3 giorni
consigli:
nell’ultima fase dell’ impasto si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi o uvetta passa.
Ricetta della Dott.ssa Marta Fontanesi Biologa Nutrizionista
Specializzata in Scienze dell’Alimentazione.
http://www.martafontanesinutrizionista.it
Steps: come cucinare la ricetta Pan Brioche con pasta madre
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Fatto
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come preparare il Pan Brioche con pasta madre: |
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Fatto
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10: foderare uno stampo da plum cake con carta forno e imburrarlo (oppure per ottenere una versione più light rivestire lo stampo con carta forno senza imburrarla) |