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Pancakes golosi senza lattosio e gluten free

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Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:
gr 100 Farina di Riso integrale
1 Uova
3 Albume d'uovo
1/4 di cucchiaino da caffè di Polvere lievitante per dolci
una punta di cucchiaino da caffè di semi di Bacca di vaniglia
1 cucchiaino da caffè di Sciroppo di acero
1 cucchiaio da minestra di Crema di mandorle
1 cucchiaio da minestra di Marmellata senza zucchero

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Pancakes golosi senza lattosio e gluten free

di Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.

In Inghilterra i Pancakes si consumano come pietanza tradizionale nel giorno del Pancake Day, il martedì grasso di carnevale.

  • 15 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:

Descrizione

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La ricetta dei Pancakes golosi senza latte lattosio e gluten free è velocissima da realizzare e super salutare perchè ben bilanciata, facile da abbinare a frutta fresca o a marmellata senza zucchero.

Questi ingredienti permettono di assaporare la colazione più amata dagli americani, anche a chi non può realizzare un pancake classico con la farina di grano. Il trucco? Usare la farina di riso integrale che non contiene glutine. Questa colazione, adatta anche ai bambini, fornisce carboidrati a rilascio rapido e lento,  grassi vegetali di qualità e proteine.

Gli ingredienti utili per realizzare Pancakes golosi senza latte lattosio e gluten free:

La farina di riso integrale

Il riso è un cereale che arriva dall’ Oriente, introdotto nei secoli in Europa e di conseguenza in Italia, dove esistono coltivazioni molto pregiate. La farina di riso integrale è il prodotto della macinazione del chicco non decorticato.

L’assenza di glutine rende questa farina molto versatile in cucina per chi ne ha intolleranza o addirittura è celiaco. La farina di riso ha caratteristiche nutrizionali simili alla farina di frumento, ma con una maggior presenza di amidi e grassi e meno fibra alimentare. I sali minerali (tranne il fosforo) non sono particolarmente rilevanti e ha un’alta concentrazione di tiacina e niacina.

Crema di mandorle

E’ una crema che deriva dalla mandorla, un frutto ricco di trigliceridi , molto calorico ma anche estremamente digeribile. Le mandorle sono concentrazione di acidi saturi e insaturi come gli omega6, ma sono prive di colesterolo. La quantità di vitamine e di sali minerali in esse contenuti è veramente rilevante, alta anche la presenza di fibre alimentari che aiutano a mantenere in equilibrio la flora batterica intestinale. Spesso la buccia di mandorla viene scartata e il prodotto presentato pelato, ma è un peccato perchè il contenuto di fibre prebiotiche e di polifenoli antiossidanti è di rilievo.

A chi si sconsiglia il consumo di mandorle:

Le mandorle non contengono glutine e lattosio, ma sono oggetto di allergie e quindi sconsigliate a soggetti sensibili. 

Sciroppo d’acero

Questo liquido si ottiene incidendo i tronchi degli alberi di acero situati soprattutto in Nord America e Canada. Dopo la raccolta il liquido viene fatto bollire a lungo per ottenere lo sciroppo con alta concentrazione di saccarosio, dando vita ad un prodotto che rappresenta una valida alternativa allo zucchero raffinato, ma con un potere calorico molto più basso.

Consigli utili per ottenere dei perfetti Pancakes golosi senza latte lattosio e gluten free:

aggiungere un goccio d’acqua per slegare l’impasto. Appena si versa il composto in padella controllare che si gonfi e a quel punto girare il disco e cuocere per meno di un minuto; servire i pancakes caldi con crema di mandorle senza zuccheri aggiunti o marmellata senza zucchero.

Ricetta a cura della Dr. Serena Missori: Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.

www.serenamissori.it

 

 

 

 

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Steps: come cucinare la ricetta Pancakes golosi senza lattosio e gluten free

1
Fatto

1: setacciare farina e lievito in una ciotola
2: aggiungere i semi di bacca di vaniglia
3: aggiungere sciroppo d'acero
4: inserire l'uovo e gli albumi

2
Fatto

5: mescolare vigorosamente fino a togliere completamente i grumi nell' impasto
6: ungere una padella
7: spalmare il goccio d'olio sul fondo della padella
8: mettere un mestolo di impasto nella padella calda

3
Fatto

9: distribuire l'impasto sul fondo della padella con il movimento del polso e appena si gonfia
10: girare il pancake e lasciarlo cuocere ancora per meno di un minuto
11: quando la cottura sarà uniforme sui due lati togliere dal fuoco ed impilare i pancakes in un piatto
12: a cottura ultimata guarnire i pancakes con crema di mandorle
13: aggiungere marmellata e frutta fresca e servire i pancakes ancora caldi

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Zuppa fredda di pomodoro e cetriolo con vongole e capperi
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Rotolini freddi vegetali con fassona battuta e marinata
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