Ingredienti
Ingredienti per panatura:
- 1 gambo di Coste di sedano
- 2 Carote
- 300 gr Peperoncini piccoli dolci
- 60 gr Pane grattugiato integrale
- un pizzico di Peperoncino piccante
- un pizzico di Pepe colorato
- un pizzico di Basilico essiccato
- un pizzico di Timo essiccato
- un pizzico di Prezzemolo essiccato
- un pizzico di Maggiorana essiccata
Descrizione
Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie: come preparare un mix di gusto senza aggiunta di sale. Questo insieme di profumi dell’orto è utilissimo da avere sempre a disposizione. Può essere utilizzato per panature di pesce, di carne, per polpette e per gratinare le verdure al forno.
Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie
Come scegliere le verdure giuste da abbinare, adatte all’essiccazione
La carota è delicata di sapore ma vivace di colore e può diventare la nota colorata del piatto. Il sedano ha un sapore concentratissimo e, siccome spesso si indica come un potenziale sostituto del sale, può essere utilizzato per insaporire le pietanze a cui non si vuole aggiungere il sale. I peperoncini dolci sono favolosi perchè hanno un gusto molto intenso, tant’è vero che la panatura può essere realizzata anche solo con essi. Il peperoncino ovviamente dona la nota marcata piccante che va scelta in funzione di ciò che si cucina.
Hai l’essiccatore?
Perfetto! Allora segui i miei consigli ma ricordati che i tempi per ottenere l’essiccazione di un alimento variano da strumento a strumento. Segui le indicazioni che vengono riportate sul libretto che accompagna il tuo strumento di lavoro. La temperatura generalmente deve essere alta. Vuoi scoprire le ricetta che ho realizzato con i peperoni essiccati? Clicca qui!
Consigli:
queste verdure una volta essiccate, si conservano nel vasetto di vetro per mesi, fuori dal frigorifero, ma se aggiungi il pane devi conservarla in freezer. Si mette in un contenitore chiuso ermeticamente e lo si può adoperare per mesi, scongelando di volta in volta solo il quantitativo che serve.
Il pane da utilizzare per la panatura può essere di grano integrale o di mais. Il pane di mais non contiene glutine.
Attenzione a non essiccare il peperoncino piccante insieme alle altre verdure perchè potrebbero esserci seduti alla vostra tavola persone allergiche.
Ricetta a cura della Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | 8: chiudere l'essiccatore e portarlo ad una temperatura di circa 70 gradi per almeno 8 ore |
4 Fatto |