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Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie

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Ingredienti

Ingredienti per panatura:
1 gambo di Coste di sedano
2 Carote
300 gr Peperoncini piccoli dolci
60 gr Pane grattugiato integrale
un pizzico di Peperoncino piccante
un pizzico di Pepe colorato
un pizzico di Basilico essiccato
un pizzico di Timo essiccato
un pizzico di Prezzemolo essiccato
un pizzico di Maggiorana essiccata

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Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie

di Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista

Le verdure essiccate possono essere di tanti tipi diversi, il divertimento sta nel provare e riprovare, fino ad ottenere il giusto mix che più sposa il proprio gusto personale

  • 20 minuti + il tempo (variabile) per l'essiccazione
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per panatura:

Descrizione

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Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie: come preparare un mix di gusto senza aggiunta di sale. Questo insieme di profumi dell’orto è utilissimo da avere sempre a disposizione. Può essere utilizzato per panature di pesce, di carne, per polpette e per gratinare le verdure al forno.

Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie

Come scegliere le verdure giuste da abbinare, adatte all’essiccazione

La carota è delicata di sapore ma vivace di colore e può diventare la nota colorata del piatto. Il sedano ha un sapore concentratissimo e, siccome spesso si indica come un potenziale sostituto del sale, può essere utilizzato per insaporire le pietanze a cui non si vuole aggiungere il sale. I peperoncini dolci sono favolosi perchè hanno un gusto molto intenso, tant’è vero che la panatura può essere realizzata anche solo con essi. Il peperoncino ovviamente dona la nota marcata piccante che va scelta in funzione di ciò che si cucina.

Hai l’essiccatore?

Perfetto! Allora segui i miei consigli ma ricordati che i tempi per ottenere l’essiccazione di un alimento variano da strumento a strumento. Segui le indicazioni che vengono riportate sul libretto che accompagna il tuo strumento di lavoro. La temperatura generalmente deve essere alta. Vuoi scoprire le ricetta che ho realizzato con i peperoni essiccati? Clicca qui!

Consigli:

queste verdure una volta essiccate, si conservano nel vasetto di vetro per mesi, fuori dal frigorifero, ma se aggiungi il pane devi conservarla in freezer. Si mette in un contenitore chiuso ermeticamente e lo si può adoperare per mesi, scongelando di volta in volta solo il quantitativo che serve.

Il pane da utilizzare per la panatura può essere di grano integrale o di mais. Il pane di mais non contiene glutine.

Attenzione a non essiccare il peperoncino piccante insieme alle altre verdure perchè potrebbero esserci seduti alla vostra tavola persone allergiche.

Ricetta a cura della Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista.

 

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Steps: come cucinare la ricetta Pane grattugiato con verdure essiccate aromi e spezie

1
Fatto

1: lavare le verdure
2: asciugarle
3: togliere i semi o le parti bianche dall'interno dei peperoni
4: disporre i pezzi di peperone dolce a raggiera sulla grata dell'essiccatore

2
Fatto

5: pulire le carote e affettarle finemente con il pelapatate
6: distribuirle sulla grata
7: pulire e tagliare a tocchetti il sedano e distribuirlo sulla grata

3
Fatto

8: chiudere l'essiccatore e portarlo ad una temperatura di circa 70 gradi per almeno 8 ore
9: una volta essiccata a verdura inserirla nel tritatutto e tritare per qualche secondo ad alla velocità (nell'immagine risultato finale della carota)
10: continuare con il tritatutto, avendo cura di tritare un tipo di verdura alla volta

4
Fatto

11: risultato finale dei peperoni dolci
12: risultato finale del peperoncino piccante
13: risultato finale delle carote.

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Dolcetto proteico facile da preparare
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Pesce azzurro vestito a festa in panatura saporita
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