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Pasta in crema di piselli

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr Pasta integrale
gr 500 Piselli freschi o surgelati
1 Scalogno
4 cucchiai da minestra di Pecorino stagionato
1 cucchiaio da minestra di Olio extra vergine di oliva
Scorza di limone bio
a piacere qualche foglia di Menta fresca
un pizzico di Pepe

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I piselli sono leggeri e ben digeribili, adatti anche nella dieta di bambini, anziani e donne in gravidanza

  • 15 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Pasta in crema di piselli: piatto unico ben bilanciato a base di vegetali di stagione. Prendilo ad esempio e divertiti a sostituire ai piselli il legume fresco di stagione che preferisci.

Pasta in crema di piselli

I piselli sono legumi che si consumano freschi e per questo motivo nei piatti si utilizzano come le verdure. Il miglior modo per consumali in generale è abbinandoli ai cereali per compensare così l’apporto aminoacidico del pasto. Ma cosa significa? Significa che ne i cereali ne i legumi contengono tutti gli aminoacidi essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo e per questo generalmente si associano. E’ però fondamentale abbinarli nel modo corretto e con i dosaggi indicati.

I piselli

I piselli sono i semi di una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Fabaceae, originaria dell’area mediterranea orientale.

Sono legumi primaverili che generalmente si consumano freschi ma si possono trovare anche surgelati o essiccati. La composizione dei piselli vede al primo posto la grande quantità di acqua, pochi grassi, fibre, proteine a basso valore biologico, sali minerali e vitamine. Sono legumi in cui spicca il contenuto di antiossidanti e in particolare di luteina, zeaxantina, folati e betacarotene

L’acido folico contenuto e vitamina B6 insieme agiscono come anticoagulanti.

Questi legumi, così come le fave, non creano i classici problemi di meteorismo. La ricchezza di fibre solubili e insolubili aiuta la digestione, ha elevato potere saziante e sostiene la motilità intestinale. Come tutti i legumi, anche i piselli sono amici del cuore perchè hanno la capacità di ridurre il colesterolo e gli zuccheri nel sangue.Ricetta a cura della

Dott.ssa Anna Pirola Farmacista, esperta in nutrizione.

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Steps: come cucinare la ricetta Pasta in crema di piselli

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Fatto

1: mettere a bollire l'acqua per lessare la pasta e nel frattempo in una padella dai bordi alti stufare lo scalogno tritato con 1 cucchiaio di olio e un goccio di acqua
2: aggiungere i piselli, un mestolo di acqua della cottura della pasta, chiudere la padella con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 6/7 minuti
3: travasare tutto il contenuto della padella (parte liquida compresa) nel boccale del mixer e frullare
4: scolare la pasta e condire.

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