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Pasta integrale pollo e piselli

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 240 Pasta integrale
gr 500 Petto di pollo
gr 600 Piselli
1 Cipolla
un mazzolino di Prezzemolo
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
1 Peperoncino secco

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Consumare la carne di pollo con la pelle implica un aumento dell'apporto lipidico del 300% rispetto al consumo senza pelle.

  • 30 minuti compreso il tempo di cottura del pollo
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Piatto di facile esecuzione, la Pasta integrale pollo e piselli, non ha grossi segreti alla base della sua realizzazione, ma è un piatto unico estremamente gustoso, ottimo per il pranzo.

Perchè gli ingredienti della Pasta integrale pollo e piselli lo rendono un piatto adatto a chi soffre di ipercolesterolemia:

La pasta integrale

La pasta integrale si ottiene dalla farina di semola di grano duro integrale. Durante la macinatura del chicco di grano, non viene eliminata la parte esterna più coriacea che corrisponde alla crusca. Questo pasta è ricca di fibra, che riduce l’assorbimento del colesterolo nell’intestino, contribuendo così a mantenere nella norma i livelli di colesterolemia.

La pasta integrale ha inoltre una buona quantità di vitamine e sali minerali (magnesio, potassio e ferro). Rispetto alla pasta di semola di grano duro, la pasta integrale vanta una minore concentrazione di carboidrati con un apporto lipidico e proteico superiori, un Indice glicemico decisamente più contenuto e un più alto indice di sazietà.

I piselli

I piselli, così come gli altri legumi, hanno la caratteristica di essere ricchi di fibre solubili. Il rallentamento dell’assorbimento del colesterolo (che deriva dai vari alimenti) da parte dell’ intestino, è importante perchè permette poi di ridurre i valori ematici di ipercolesterolemia. L’eccesso di colesterolo LDL, cioè quello che viene definito “colesterolo cattivo”, è la principale causa della formarmazione nelle arterie di placche ateroscleroriche, con conseguente aumento di insorgenza di infarto o ictus.

“Salutari e nutrienti i piselli sono ottimi antiossidanti e alleati del nostro cuore, scoprilo qui.

Il pollo (la parte del petto)

Il pollo è un alimento di origine animale, ricco di proteine, povero di grassi e privo di carboidrati. In generale la carne del pollo privata della pelle, è magra e in particolare lo è la parte del petto. E’ un alimento che ha un contenuto di colesterolo decisamente marginale.

Il prezzemolo

Una manciata di prezzemolo ha diverse proprietà benefiche per il nostro organismo: stimola la circolazione sanguigna, ha un’alta concentrazione di vitamine, di antiossidanti e di minerali.

Consigli per una corretta conservazione:

Conservare in frigorifero in un contenitore ben chiuso se si vuole conservare per il giorno dopo.

Questo piatto si può realizzare se avanzano pollo grigliato e piselli già cotti in precedenza senza aggiunta di condimenti.

Se si vuole giocare d’anticipo sulla preparazione, anticipare la cottura del pollo al giorno prima.

Ricetta a cura della Dott.ssa Nicoletta Maria Grazia Pugliese Biologa Nutrizionista.

Pagina Facebook Dott.ssa Nicoletta Maria Grazia Pugliese -Biologa Nutrizionista

 

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Steps: come cucinare la ricetta Pasta integrale pollo e piselli

1
Fatto

1: lavare sotto l'acqua corrente la carne di pollo, asciugarla e fare dei cubetti
2: scaldare una piastra e metterli sopra
3: tagliare a metà un peperoncino e togliere i semi, poi preparare mezza cipolla senza le foglie esterne
4: mettere sul fuoco una pentola con acqua, il peperoncino, la mezza cipolla e portare all' ebollizione

2
Fatto

5: appena l'acqua bolle togliere le verdure dall' acqua e immergervi i piselli ( se sono freschi dovranno cuocere 20 minuti, mentre se sono surgelati 7 minuti)
6: dopo 7 minuti saranno pronti anche i cubetti di pollo, toglierli dal fuoco e lasciarli riposare
7: immergere i piselli (se sono freschi dovranno cuocere 20 minuti, mentre se sono surgelati cuoceranno in 7 minuti)

3
Fatto

8: assaggiare i piselli e se risulteranno cotti, scolarli e fermare la cottura sotto ad un getto di acqua fretta (che serve anche per far si che i piselli possano mantenere il loro colore verde brillante)
9: mettere una pentola sul fuoco con acqua, portare l'acqua all'ebollizione e salarla
10: appena l'acqua bolle immergervi la pasta

4
Fatto

11: scolare la pasta al dente e metterla nella padella con il pollo e i piselli
12: condire
13:impiattare e servire la pietanza calda.

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Budino di albumi e avena con frutti di bosco
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Insalatina autunnale con rabarbaro nocciole e pasta di nocciole
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