Ingredienti
Pesto al basilico e olive:
- gr 50 Mandorle con la cuticola
- gr 50 Anacardi
- gr 100 Olive verdi denocciolate
- un mazzolino di Basilico
- ml 100 Acqua fredda
Pesto alla salvia:
- un mazzolino di Salvia
- 20 Olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
Pesto di pistacchi:
- 50 Pistacchi sgusciati non salati
- ml 100 Olio extra vergine di oliva
- 15 Olive verdi denocciolate
Descrizione
Pesti con gusto: tre proposte sane, semplici e di facile esecuzione per portare in tavola la salute. Condirai una pasta? Accompagnerai dei crostini per un aperitivo salutare? Oppure porterai in tavola delle verdure per fare un pinzimonio? Provali!.. Io l’ho fatto e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa! Li ho trovati sull’ultimo libro “La dieta della pancia” della Dott.ssa Serena Missori.
Pesti con gusto: ad ognuno il suo sapore, ma per tutti un unico colore!
Pesto al basilico e olive
Dal basilico si estraggono oli essenziali come l’estragolo l’eugenolo. Preparando un infuso si possono avere benefici per la digestione e per stimolare la diuresi.
Le olive hanno un elevato contenuto lipidico energetico (acidi grassi monoinsaturi). I grassi monoinsaturi delle olive hanno anche la funzione di contrastare il colesterolo.
Mix di ingredienti dal potente potere antinfiammatorio e cicatrizzante.
Pesto di pistacchi
I pistacchi come tutta la frutta secca, hanno un elevato carico di calorie fornito da lipidi, proteine e glucidi. Contengono inoltre poca acqua e vitamine del gruppo B. I grassi sono polinsaturi e ricchi di omega6. Sono infine ricchi di fibre e privi di lattosio e glutine e il colesterolo è assente. I pistacchi hanno un ottimo effetto sulla tiroide perchè ne favoriscono il buon funzionamento, aiutando il metabolismo.
Pesto alla salvia
La salvia è una pianta erbacea aromatica che ha potere antisettico e cicatrizzante. L’effetto antisettico lo si ha soprattutto per il cavo orale: facendo gargarismi con un infuso concentrato di foglie di salvia si ottiene un metodo efficace per contrastare la tonsillite.
Consigli:
se ti preparerai i tuoi pestati quando c’è ampia disponibilità del prodotto, ti ritroverai anche in inverno ottime preparazioni da scongelare e da utilizzare per condire pasta, pizze, crostini e verdure.
Si possono conservare un paio di giorni in frigorifero dentro a contenitori chiusi ermeticamente, oppure congelarli.
Ricette a cura della Dr. Serena Missori Endocrinologa, Nutrizionista, Autrice.
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Steps: come cucinare la ricetta Pesti con gusto
1 Fatto | Pesto ai pistacchi e olive: |
2 Fatto | |
3 Fatto |