Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone:
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400 gr Bocconcini di pollo o di tacchino
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4 cucchiai d a minestra di Farina di ceci
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a piacere Curcuma
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un pizzico di Sale
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un pizzico di Pepe
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alcune foglie di Salvia
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Buccia di limone grattugiata
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1 spicchio di Aglio
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1/2 bicchiere di Olio extra vergine di oliva
Descrizione
Pollo in crosticina dorata: semplice e veloce da realizzare. Se servito con una fresca insalata di stagione, può diventare un gustoso piatto unico.
Pollo in crosticina dorata
Il pollo
Parliamo del pollo e di tutto quello che dobbiamo sapere quando lo andiamo ad acquistare.
Come per le uova, anche per il pollo è fondamentale sapere dove e come cresce. Gli allevamenti intensivi a volte non permettono all’animale di toccare terra e quindi di razzolare: questo implica una carne grassa e poco saporita. L’ideale è, se c’è la possibilità di farlo, andare in campagna dal contadino e acquistare il cosiddetto pollo ruspante. Le dimensioni del pollo e la tonicità delle sue carni non sono neanche lontanamente paragonabili a quelle del prodotto acquistato al supermercato. Infatti anche i tempi di cottura si dilatano perchè carni più sode impiegano più tempo a cuocere.
Il piacere di degustare un pollo ruspante vi permetterà di dare ai vostri bambini un alimento genuino, allevato dal contadino senza l’utilizzo di antibiotici e ormoni.
La carne bianca del pollo si può inserire nelle diete di varia natura, anche in quelle ipocaloriche. Fa parte però di quella categoria di alimenti di cui non si deve eccedere nel consumo, come del resto per tutte le carni in generale, bianche o rosse che siano.
La farina di ceci
La crosticina dorata sulla superficie del pollo si ottiene utilizzando la farina di ceci mescolata alle spezie. La farina di ceci è un alimento naturalmente privo di glutine ma attenzione nel momento dell’acquisto che questa dicitura sia messa in evidenza. Infatti questa farina può rischiare di contenere tracce di glutine.
Consigli:
L’olio da utilizzare in cottura è l’olio di oliva extra vergine ma in sostituzione, per una corretta frittura, scegliere l’olio di semi di arachidi. In entrambi i casi parliamo di due oli che hanno un punto di fumo elevato e che quindi sono adatti per questo tipo di cottura.
Ricetta a cura della Dott.ssa Francesca Moschi Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Pollo in crosticina dorata
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Fatto
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1: in una ciotola mescolare la farina di ceci con la curcuma, il sale e il pepe |