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Pollo, riso, curry e peperoni

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 600 Petto di pollo
1 vasetto di Yogurt magro
un pizzico di Curry
1 bicchiere di Acqua
1 Dado vegetale fatto in casa
un pizzico di Paprika dolce
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
un pizzico di Sale
1 Scalogno
gr 280 Riso Basmati integrale
kg 1 Mix di peperoni gialli, verdi e rossi
4 Chiodi di garofano

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Pollo, riso, curry e peperoni

di Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista

Nel pollo le ali sono considerate "carne rossa"

  • 45 minuti
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Pollo, riso, curry e peperoni: ricetta orientale resa leggera e senza grassi dall’esperta in nutrizione Dott.ssa Renata Bracale. Prova a gustare la tradizione in chiave light! Qui nel piatto c’è proporzione ed equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi e l’aggiunta del curry serve a dare sapore.

Pollo, riso, curry e peperoni: ingredienti

Il pollo

Il pollo che è un giovane gallo, ha carni di facile digestione ricche di proteine ad elevato valore biologico. Se si consuma senza pelle è una carne molto magra, adatta per molti tipi di diete. Quanti di voi possono affermare di avere mangiato questa pietanza con pollo acquistato dal contadino? La scelta delle carni bianche e in particolare del pollo dovrebbe essere di questo genere, perché sono carni dove deve prevalere la parte proteica e non la parte grassa o l’acqua (nei polli di allevamento succede a causa degli spazi piccoli in cui crescono che impediscono all’animale di muoversi liberamente).

Il curry

Il curry è un insieme di tante spezie, ricco di proprietà benefiche per l’organismo: è antinfiammatorio e disinfettante.

Nella fascia subtropicale che gira intorno al pianeta, tutti i popoli utilizzano sin dall’antichità le spezie e alcuni aromi come l’aglio e la cipolla: questo non è solo per dare gusto alle pietanze, ma anche per proteggersi dai parassiti, dai batteri e dalle infezioni che imperversavano prima dell’avvento del frigorifero.

Il Riso basmati

Il riso è un cereale originario dell’Oriente, coltivato perlopiù in India e Pakistan. Non contiene glutine e questo lo rende adatto nelle diete di chi è celiaco o intollerante al glutine. Si distingue da altri tipi di riso per un gusto molto caratteristico. E’ un alimento a basso indice glicemico (cioè la velocità con cui aumenta la glicemia dopo avere mangiato alimenti che contengono un preciso quantitativo di carboidrati), ciò lo rende adatto a chi soffre di certi tipi di diabete o a chi ha il colesterolo alto.

Consigli:

Per la ricetta dei peperoni  clicca qui!

Per la ricetta del dado vegetale home made clicca qui!

Tutte le ricette sono a cura della Dott. ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista. Ricercatore e Docente in Nutrizione presso l’Università degli Studi del Molise.

La puoi trovare anche su Instagram: renata_bracale

La puoi trovare anche su Facebook: Renata Bracale

 

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Steps: come cucinare la ricetta Pollo, riso, curry e peperoni

1
Fatto

1: tagliare a listarelle un petto di pollo
2: metterlo in padella con l'olio
3: aggiungere l'acqua e il dado vegetale (ricetta che puoi trovare su www.dottoriesapori.it)
4: aggiungere il sale
5: aggiungere le spezie e lo scalogno lasciato intero con 4 chiodi di garofano conficcati

2
Fatto

6: in una pentola a parte se vuoi puoi abbinare una peperonata e la ricetta la trovi cliccando sul link www.dottoriesapori.it
7: lasciare cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio e senza il coperchio
8: nel frattempo mettere a bollire dell'acqua e lessare il riso
9: quando il pollo sarà cotto e si sarà asciugata completamente l'acqua aggiungere lo yogurt
10: servire la pietanza calda.

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