Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- gr 600 Petto di pollo
- 1 vasetto di Yogurt magro
- un pizzico di Curry
- 1 bicchiere di Acqua
- 1 Dado vegetale fatto in casa
- un pizzico di Paprika dolce
- 2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
- un pizzico di Sale
- 1 Scalogno
- gr 280 Riso Basmati integrale
- kg 1 Mix di peperoni gialli, verdi e rossi
- 4 Chiodi di garofano
Descrizione
Pollo, riso, curry e peperoni: ricetta orientale resa leggera e senza grassi dall’esperta in nutrizione Dott.ssa Renata Bracale. Prova a gustare la tradizione in chiave light! Qui nel piatto c’è proporzione ed equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi e l’aggiunta del curry serve a dare sapore.
Pollo, riso, curry e peperoni: ingredienti
Il pollo
Il pollo che è un giovane gallo, ha carni di facile digestione ricche di proteine ad elevato valore biologico. Se si consuma senza pelle è una carne molto magra, adatta per molti tipi di diete. Quanti di voi possono affermare di avere mangiato questa pietanza con pollo acquistato dal contadino? La scelta delle carni bianche e in particolare del pollo dovrebbe essere di questo genere, perché sono carni dove deve prevalere la parte proteica e non la parte grassa o l’acqua (nei polli di allevamento succede a causa degli spazi piccoli in cui crescono che impediscono all’animale di muoversi liberamente).
Il curry
Il curry è un insieme di tante spezie, ricco di proprietà benefiche per l’organismo: è antinfiammatorio e disinfettante.
Nella fascia subtropicale che gira intorno al pianeta, tutti i popoli utilizzano sin dall’antichità le spezie e alcuni aromi come l’aglio e la cipolla: questo non è solo per dare gusto alle pietanze, ma anche per proteggersi dai parassiti, dai batteri e dalle infezioni che imperversavano prima dell’avvento del frigorifero.
Il Riso basmati
Il riso è un cereale originario dell’Oriente, coltivato perlopiù in India e Pakistan. Non contiene glutine e questo lo rende adatto nelle diete di chi è celiaco o intollerante al glutine. Si distingue da altri tipi di riso per un gusto molto caratteristico. E’ un alimento a basso indice glicemico (cioè la velocità con cui aumenta la glicemia dopo avere mangiato alimenti che contengono un preciso quantitativo di carboidrati), ciò lo rende adatto a chi soffre di certi tipi di diabete o a chi ha il colesterolo alto.
Consigli:
Per la ricetta dei peperoni clicca qui!
Per la ricetta del dado vegetale home made clicca qui!
Tutte le ricette sono a cura della Dott. ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista. Ricercatore e Docente in Nutrizione presso l’Università degli Studi del Molise.
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Steps: come cucinare la ricetta Pollo, riso, curry e peperoni
1 Fatto | |
2 Fatto | 6: in una pentola a parte se vuoi puoi abbinare una peperonata e la ricetta la trovi cliccando sul link www.dottoriesapori.it |