Ingredienti
-
Ingredienti per 4 persone:
-
2 Zucchine
-
1 Carota
-
gr 600 Bocconcini di pollo o di tacchino
-
un mazzolino di Mix di aromi freschi dell'orto *
-
un pizzico di Sale grosso
-
un pizzico di Curcuma
-
alcune Bacche di ginepro
-
1 bicchiere di Acqua
-
4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
-
* Basilico, Rosmarino, Timo, salvia
Descrizione
Pollo verdure ed erba cipollina adatto alla lowfodmap: curarsi con il cibo. La dieta lofdmap non è dimagrante, ma bensì curativa. Chi soffre di sindrome dell’ intestino irritabile seguendo un’alimentazione corretta può avere grandi benefici. Ridurre o addirittura eliminare i cibi che contengono fruttani allevia i dolori tipici che caratterizzano questo problema che affligge molti.
Pollo verdure ed erba cipollina adatto alla lowfodmap
Erba cipollina
E’ una pianta del genere Allium appartenente alla famiglia dell’aglio del porro e della cipolla, l’erba cipollina in erboristeria viene riconosciuta come diuretica e cardiotonica.
L’erba cipollina non è sfruttatissima in cucina e in pochi sanno che, a differenza dell’aglio e della cipolla, contiene pochi fruttani e quindi può essere usata quando ci sono problemi di intestino irritabile.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di bocconcini di pollo (o tacchino), carote, zucchine ed erba cipollina, tutti alimenti con pochi fruttani.
La carne e il pesce non contengono fruttani e possono essere consumati liberamente. Il problema grosso deriva dal consumo di vegetali che in genere contengono fruttani e glutine e dai lattici che contengono lattosio. Per questo si sottolinea l’importanza di seguire una dieta impostata da un esperto in nutrizione capace di combinare gli alimenti.
Consigli:
come combinare questo proposta in un piatto unico equilibrato? Abbinandola al riso integrale che è naturalmente privo di glutine.
Ricetta a cura della Dott.ssa Serena Ravasini Biologa Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Pollo verdure ed erba cipollina adatto alla lowfodmap
1
Fatto
|
1: preparare una ciotola in cui mettere i bocconcini di carne, la curcuma, le bacche di ginepro, il pizzico di sale grosso e gli aromi dell'orto. Mescolare tutti gli ingredienti e riporre la ciotola in frigorifero per 10 minuti |
2
Fatto
|