ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Riso alla Melagrana: antiossidanti contro i radicali liberi

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr 350 Riso semintegrale
gr 200 (già sgranata) Melagrana
1 Cipolla
1/2 bicchiere di Vino bianco
tenere a disposizione dell' Acqua
un pizzico di Sale
2 cucchiai da minestra di Formaggio Parmigiano Reggiano
gr 150 Formaggio spalmabile
2 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
qualche foglia di Salvia
qualche ciuffo di Rosmarino

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Riso alla Melagrana: antiossidanti contro i radicali liberi

di Dr. Laura Bastolla Medico Nutrizionista

La melagrana è considerato un frutto afrodisiaco.

  • 30 minuti, compreso il tempo di cottura
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

Condividi

Riso alla Melagrana: antiossidanti contro i radicali liberi e non solo. Un piatto unico adatto a chi ama la cucina tradizionale rivista in chiave leggera.

La Dr. Laura Bastolla Medico Nutrizionista, ci indica che questa ricetta considerata un classico della nostra cucina, si può inserire nell’alimentazione di pazienti con patologie cardio-metaboliche come il diabete, il pre-diabete, l’intolleranza glucidica, le dislipidemie, l’obesità e i problemi cardio-vascolari come ipertensione, infarti e ictus.

Riso alla Melagrana: antiossidanti contro i radicali liberi e non solo. Vediamo gli ingredienti

La Melagrana

è il frutto dell’albero del melograno che è caratteristico dell’autunno. Questo frutto è una fonte di antiossidanti: vitamina C e polifenoli, importantissimi per la salute dei vasi sanguigni e in generale per proteggere l’organismo dai radicali liberi.

La melagrana svolge una azione vaso protettrice e antitumorale e andrebbe consumata soprattutto dalle donne, come prevenzione verso il tumore al seno.

Questo frutto è rinomato per i suoi effetti antiossidanti e per i suoi altri molteplici benefici, per la salute e la bellezza. Vediamo i principali.

I formaggi: Parmigiano Reggiano e il formaggio fresco cremoso

I formaggi scelti per questo risotto sono in grado di conferire cremosità ma con un basso contenuto di grassi saturi e non viene usato il burro.

L’Olio extravergine di oliva

Per terminare la ricetta non poteva mancare una lacrima di olio extravergine di oliva privo di grassi saturi, che possiede acido oleico, un grasso monoinsaturo, capace di svolgere un’azione protettiva e preventiva nei confronti delle patologie cardiovascolari.

Gli aromi: rosmarino e salvia

le piante aromatiche sono utili per donare gusto a questo piatto delicato, ma hanno anch’esse una funzione antiossidante, inoltre sono ricche di sali minerali.

La salvia ha proprietà stimolanti sulle funzioni intestinali e può contribuire ad abbassare la glicemia. Il rosmarino invece ha una presenza rilevante di vitamina C e di retinolo.

Consigli:

se avanza un pò di riso può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico e riscaldato il giorno dopo, aggiungendo un goccio d’acqua per ammorbidirlo.

Ricetta a cura della Dr. Laura Bastolla Medico Nutrizionista

La puoi trovare sulla sua pagina Facebook: Dr. Laura Bastolla

La puoi trovare sulla sua pagina Instagram: dr_laura_b

(Visited 594 times, 1 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Riso alla Melagrana: antiossidanti contro i radicali liberi

1
Fatto

1: tritare una cipolla e farla appassire 2 minuti in pentola con un goccio di acqua
2: aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti e poi sfumarlo con il vino bianco
lasciare che il vino bianco evapori completamente prima di procedere con la ricetta, altrimenti si sentirà il sapore forte del vino che rimarrà anche quando la pietanza sarà pronta.
3: tritare le erbe aromatiche e sgranare una melagrana
4: aggiungere al riso le erbe tritate e i chicchi di melagrana

2
Fatto

5: coprire il riso con acqua a filo e tenerne dell'altra a disposizione da aggiungere, solo se occorre, poco alla volta
6: a 5 minuti dalla fine cottura del riso aggiungere i formaggi e un filo d'olio
7: impiattare
8: guarnire e servire caldo.

precedente
Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino
prossima
Il pan dei morti lombardo: versione light
precedente
Insalata dai sapori mediterranei: uvetta mandorle e caprino
prossima
Il pan dei morti lombardo: versione light