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Salmone al pepe, zenzero e limone

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci o gr 800 di Salmone selvaggio
un pezzettino di Zenzero fresco
una grattugiata di Buccia di limone
un pizzico di Mix di pepe in grani
qualche grano di Sale grosso rosa

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Salmone al pepe, zenzero e limone

di Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Alimentare

Sposa il gusto, mangia cose semplici ma sane.

  • 25 minuti forno a 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

Descrizione

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Salmone al pepe, zenzero e limone: semplice, di facile esecuzione e saporito..cosa desideri di più da un piatto?.. ah giusto ..che sia salutare!! ..ma allora fare molta attenzione alla scelta della materia prima.

Piatto senza glutine e senza lattosio.

Salmone al pepe, zenzero e limone: che ingredienti acquistare?

Questi ingredienti sono tutti facili da reperire ma è un attimo fare l’errore di acquistare un trancio di salmone allevato e non selvaggio. Io vi consiglio di tenere la ricetta a portata di mano e di utilizzarla quando trovate il prodotto giusto che può essere anche congelato. La stessa cosa vale per lo zenzero che è sempre meglio se utilizzato fresco e non in polvere, proprio perchè conserva meglio le sue caratteristiche organolettiche. E il limone? Se possibile acquistate un bel limone di Sorrento prodotto al naturale con una buccia bella spessa da grattugiare.

Questa ricercatezza del prodotto rende un piatto che apparentemente sembra banale, una proposta adatta anche ad una cena importante, dove il gusto sarà messo in primo piano, infinitamente più gradevole e dove i vostri ospiti sapranno apprezzare la vostra attenzione nei confronti della salute.

Che sostanze nutritive assimiliamo da questo piatto:

omega3, vitamine tra cui la vitamina C e antiossidanti, questi ultimi con effetto anti aging utili per contrastare i radicali liberi.

A chi sconsigliare il salmone:

se si segue una dieta ipocalorica tenere presente che il salmone è tra i pesci più grassi che ci sono, a maggior ragione va scelto selvaggio perchè il salmone di allevamento che rimane molto fermo e non nuota controcorrente ha carni grassissime.

Consigli:

abbinate il salmone ad un’insalata di frutta e verdura come ad esempio il kiwi in abbinamento alla rucola con aggiunta di semi misti.

Ricetta a cura della Dott.ssa Giulia Accardi Biotecnologa Alimentare.

La puoi trovare su Instagram: progettodieta

La puoi trovare su Facebook: Progetto Dieta

Ricercatore nel campo dell’invecchiamento e della nutrizione presso Università degli Studi di Palermo.

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Steps: come cucinare la ricetta Salmone al pepe, zenzero e limone

1
Fatto

1: pelare e lavare lo zenzero fresco
2: affettarlo finemente
3: preparare il salmone in una pirofila

2
Fatto

4: condire il salmone con le fette di zenzero fresco, il sale, il limone grattugiato e il mix di pepe
5: preriscaldare il forno a 180 gradi, poi infornare la pirofila per 15/20 minuti
6: sfornare e servire accompagnando il pesce con una insalata fresca.

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Riso basmati con tonno e menta
prossima
Striscioline di melone con speck e crema di feta
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