Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci Salmone selvaggio
- 50 gr Yogurt bianco naturale
- 50 gr Mandorle
- 60 gr di Semi di sesamo
- 2 Arancia
- 3 foglie grandi di Basilico
- 3 foglie grandi di Menta
- 4 cucchiai da minestra di Olio extra vergine di oliva
Descrizione
Salmone selvaggio su crema di yogurt alla menta. Questa ricetta è stata pensata dalla nostra esperta in nutrizione per il bimbo. Dare sapore ad un piatto salutare per renderlo appetitoso al palato dei nostri bambini non è sempre facile, è quindi indispensabile arricchirlo di colore e gusto!
Salmone selvaggio su crema di yogurt alla menta
Il salmone
Il salmone è un pesce molto gradevole dalle carni delicate. La scelta del salmone selvaggio non è casuale infatti si deve sottolineare che in natura, proprio perchè è un pesce che lotta con forza per nuotare controcorrente, presenta carni sode ricche di proteine e lipidi. La maggior parte di questi lipidi sono acidi grassi polinsaturi come l’omega3, utili nelle diete di chi deve controllare il colesterolo o di chi ha problemi cardiovascolari.
Nelle pescherie dei supermercati si trovano salmoni di allevamento che presentano carni mollicce, appena rosate dove si possono notare le venature di grasso che si insinuano tra le carni. Oltre a pagarlo quel grasso è altamente dannoso per la salute e fa decadere il valore nutrizionale di questo pesce che da sempre è considerato fonte di vitamine e minerali.
Il salmone inoltre presenta poche fibre e colesterolo ma se consumato in porzioni contenute può essere inserito anche nelle diete di soggetti sovrappeso.
Lo yogurt al naturale
Lo yogurt è un alimento fresco dalla consistenza cremosa che sostituisce molto bene in alcune preparazioni la maionese. E’ ricco di fermenti lattici vivi utili per tenere in equilibrio la flora intestinale. Il contenuto nutrizionale varia in base al tipo di latte utilizzato e dalla quantità di grasso presente. Lo yogurt magro è stato scremato dai grassi.
In questa ricetta la scelta dello yogurt può essere anche senza lattosio o di origine vegetale.
I semi di sesamo
Ricca fonte di grassi “buoni” come l’acido oleico e l’acido linoleico (omega6), fibre, vitamine e minerali. Il sesamo ha anche potere antiossidante, utile per mantenere giovani le cellule.
Le mandorle
Considerate “frutta secca” le mandorle , sono ricche di trigliceridi ma anche di acidi grassi insaturi come acido oleico e omega6 e non contengono colesterolo. Le mandorle inoltre sono ricche di vitamine del gruppo B e E. Anche i sali minerali sono presenti in quantità ottimali: zinco, magnesio, cacio e rame. Queste ottime caratteristiche nutrizionali rendono le mandorle un alimento di primaria importanza nella dieta vegana.
L’arancia
L’arancia è uno dei frutti per eccellenza ed è importantissimo da avere nella propria dieta perchè è ricca fonte di vitamina C, indispensabile per assorbire il ferro da altri alimenti che lo contengono e per contrastare i radicali liberi che creano danni alle cellule del nostro copro.
Ricetta a cura della Dott.ssa Gaia Nonni Nutrizionista.
Steps: come cucinare la ricetta Salmone selvaggio su crema di yogurt alla menta
1 Fatto | Lavare e asciugare le foglie e le arance. Se possibile acquistare il pesce già a filetti o a tranci |
2 Fatto | |
3 Fatto | 7: in una padella antiaderente mettere il restante olio e lasciarlo scaldare, poi aggiungere i filetti di pesce a rosolarli per 2 minuti a lato |