Ingredienti
-
Ingredienti:
-
300 gr Ricotta di pecora
-
240 gr Farina di mandorle
-
150 gr Zucchero integrale di canna
-
120 gr Burro
-
4 Uova biologiche
-
Scorza di limone bio
-
3 cucchiai da minestra di Mandorle
Descrizione
Sformatino dolce con farina di mandorle: sfruttiamo tutte le opportunità per rinvigorire i nostri organi interni durante la stagione fredda.
I rimedi della alimentazione energetica cinese
La medicina energetica cinese ha uno stretto legame con alimentazione.
Ogni organo interno umano ha un legame con il cibo. Ogni alimento o composizione di alimenti è responsabile, insieme ad altri fattori, del buon mantenimento o al peggioramento dello stato di salute. Per questo conoscere il rapporto tra cibo e corpo è sempre più importante.
Sformatino dolce con farina di mandorle
In questa ricetta ci dedichiamo alla scoperta di quegli alimenti che combinati insieme sono in grado di rinvigorire i polmoni messi a dura prova dal freddo della stagione e di sostenere la nostra energia difensiva (Wei Hi).
Nel complesso gli ingredienti miscelati nutrono lo yin e i liquidi (in caso di secchezza) e donano al nostro organismo sin dalle prime ore della mattina, una buona quota di proteine e di zuccheri utili per iniziare bene la giornata.
Le proteine vegetali le ritroviamo nelle mandorle, mentre le proteine animali le ritroviamo nell’albume dell’uovo e nel burro.
Utilizzati nella giusta misura, tutti gli alimenti sono importanti per il nostro benessere fisico. Perciò anche il burro, spesso demonizzato, ha un ruolo importante nella alimentazione in generale, sempre se consumato nei giusti quantitativi.
Gli esperti in nutrizione a tal proposito, nel calcolo calorico, inseriscono piatti gustosi e completi di tutti gli alimenti per creare sani e gustosi percorsi nutrizionali finalizzati ad una buona educazione alimentare.
Consigli:
se piacciono si possono aggiungere le pere tagliate a fettine sottili disposte a raggiera sopra all’impasto prima di infornarlo. In alternativa al burro si può utilizzare la margarina vegetale.
Ricetta a cura della Dottoressa Patrizia Bartolini Biologa Nutrizionista, specialista in alimentazione energetica cinese.
Steps: come cucinare la ricetta Sformatino dolce con farina di mandorle
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
9: una volta ottenuto il composto liscio e omogeneo |