ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Tisana allo zenzero e buccia di limone

Condividilo sui tuoi social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

3/4 fettine di Zenzero fresco
1 Buccia di limone
gr 170 di Acqua
a piacere di Miele

Seleziona gli ingredienti che ti mancano e crea la tua lista della spesa

Inviami solo la lista degli ingredienti mancanti per fare la spesa. Dò il consenso al trattamento dei miei dati solo per tale scopo.

Una volta fatto l'invio controlla che la mail che ti sei inoltrato con la lista della spesa non sia finita nella SPAM

Iscriviti alla nostra newsletter con la mail

Tisana allo zenzero e buccia di limone

di Dott.ssa Renata Bracale Biologa Nutrizionista

Lo zenzero è un ottimo alleato per la digestione.

  • 10 minuti
  • Facile

Ingredienti

Descrizione

Condividi

La tisana allo zenzero e buccia di limone è un vero e proprio infuso che si realizza in casa, molto delicata di sapore e senza dubbio gradevole sia bevuta calda che servita a temperatura ambiente.

Le proprietà dello zenzero:

lo zenzero è una radice commestibile (appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae) di provenienza asiatica, dal sapore pungente quasi piccante, viene spesso usata in cucina come spezia ma ha anche proprietà nutritive e antinfiammatorie.

Questa radice è in grado di accelerare il metabolismo e di controllare i livelli di colesterolo e glicemia nel nostro organismo. Lo zenzero ha un effetto termogenico, cioè produce calore e questo gli permette di fare bruciare le calorie.

Dalle gengive al mal di denti, dal cervello, al cuore e giù fino all’intestino.

Ecco qui tutti i benefici derivanti dall’assunzione di zenzero.

A chi si sconsiglia di assumere lo zenzero:

chi soffre di colon irritabile, chi ha problemi di gastrite, chi soffre di calcoli biliari, chi assume farmaci e alle donne in gravidanza.

Le proprietà del limone:

il limone ha tante proprietà tra cui la presenza di minerali. Il minerale più importante è il potassio che favorisce l’eliminazione delle tossine perchè ha una azione drenante.

Questo meraviglioso agrume ha anche proprietà antibatteriche, astringenti e disinfettanti e contiene una ottima percentuale di vitamina C. E’ importantissima la vitamina C perchè rafforza le difese immunitarie, contrasta la formazione dei radicali liberi e aiuta l’assorbimento da parte dell’ organismo di ferro, che è fondamentale per veicolare l’ossigeno del sangue.

Consigli per realizzare una gradevole tisana allo zenzero e buccia di limone:

Gli ingredienti sono semplici da reperire. La scelta del limone deve ricadere su un agrume con la buccia non trattata in superficie. Conviene sbucciare il limone con il pela patate.

Per dolcificare si consiglia miele di Acacia o millefoglie.

Questa tisana gradevole d’inverno se bevuta calda o in tutte le stagioni quando si ha necessità di digerire, è buonissima anche se consumata fredda come bevanda dissetante, in estate, servita con ghiaccio e una fetta di limone.

La ricetta è a cura della Dottoressa Renata Bracale Biologa Nutrizionista

www.renatabracale.com

 

(Visited 9.993 times, 1 visits today)

Steps: come cucinare la ricetta Tisana allo zenzero e buccia di limone

1
Fatto

1: lavare e pelare lo zenzero e nel frattempo mettere a bollire l'acqua
2: pelare un limone
3:mettere in infusione la buccia di limone e lo zenzero nell'acqua bollente
4: lasciare in infusione per almeno 2 minuti

2
Fatto

5: filtrare l'infuso
6: aggiungere a piacere un cucchiaino di miele
7: servire

precedente
Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino
prossima
Gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca
precedente
Riso basmati al radicchio rosso e profumo di rosmarino
prossima
Gratin di tonno alle erbe aromatiche e frutta secca