Ingredienti
- 3/4 fettine di Zenzero fresco
- 1 Buccia di limone
- gr 170 di Acqua
- a piacere di Miele
Descrizione
La tisana allo zenzero e buccia di limone è un vero e proprio infuso che si realizza in casa, molto delicata di sapore e senza dubbio gradevole sia bevuta calda che servita a temperatura ambiente.
Le proprietà dello zenzero:
lo zenzero è una radice commestibile (appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae) di provenienza asiatica, dal sapore pungente quasi piccante, viene spesso usata in cucina come spezia ma ha anche proprietà nutritive e antinfiammatorie.
Questa radice è in grado di accelerare il metabolismo e di controllare i livelli di colesterolo e glicemia nel nostro organismo. Lo zenzero ha un effetto termogenico, cioè produce calore e questo gli permette di fare bruciare le calorie.
Dalle gengive al mal di denti, dal cervello, al cuore e giù fino all’intestino.
Ecco qui tutti i benefici derivanti dall’assunzione di zenzero.
A chi si sconsiglia di assumere lo zenzero:
chi soffre di colon irritabile, chi ha problemi di gastrite, chi soffre di calcoli biliari, chi assume farmaci e alle donne in gravidanza.
Le proprietà del limone:
il limone ha tante proprietà tra cui la presenza di minerali. Il minerale più importante è il potassio che favorisce l’eliminazione delle tossine perchè ha una azione drenante.
Questo meraviglioso agrume ha anche proprietà antibatteriche, astringenti e disinfettanti e contiene una ottima percentuale di vitamina C. E’ importantissima la vitamina C perchè rafforza le difese immunitarie, contrasta la formazione dei radicali liberi e aiuta l’assorbimento da parte dell’ organismo di ferro, che è fondamentale per veicolare l’ossigeno del sangue.
Consigli per realizzare una gradevole tisana allo zenzero e buccia di limone:
Gli ingredienti sono semplici da reperire. La scelta del limone deve ricadere su un agrume con la buccia non trattata in superficie. Conviene sbucciare il limone con il pela patate.
Per dolcificare si consiglia miele di Acacia o millefoglie.
Questa tisana gradevole d’inverno se bevuta calda o in tutte le stagioni quando si ha necessità di digerire, è buonissima anche se consumata fredda come bevanda dissetante, in estate, servita con ghiaccio e una fetta di limone.
La ricetta è a cura della Dottoressa Renata Bracale Biologa Nutrizionista
Steps: come cucinare la ricetta Tisana allo zenzero e buccia di limone
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