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Trota salmonata in crosta di zucchine

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Ingredienti

Ingredneit per 4 persone:
600 gr Trota salmonata
4 Zucchina
2 Limoni non trattati
una manciata di Timo limone fresco
un pizzico di Sale
un pizzico di Pepe

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Trota salmonata in crosta di zucchine

di Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista

Stupisci i tuoi ospiti con un piatto davvero salutare e bello da vedere

  • 30 minuti con forno a 180 gradi
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredneit per 4 persone:

Descrizione

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Trota salmonata in crosta di zucchine: piatto unico e gustoso che prevede una semplice preparazione in forno.

Trota salmonata in crosta di zucchine

La trota, ovvero l’ingrediente principe di questa ricetta, se completato con l’abbinamento delle zucchine, da vita ad un piatto caratterizzato da un gusto delicato. In effetti si può servire a tavola per la famiglia, ma anche con ospiti a cena e la bella figura è assicurata!

La Trota

La trota è un alimento ricco di proteine ad alto valore biologico e povero di grassi e colesterolo. Queste caratteristiche la un prodotto eccellente da inserire nell’alimentazione ipocalorica e nella dieta di chi soffre di patologie metaboliche come ad esempio l’ipercolestorelemia. Tra gli acidi grassi “buoni” polinsaturi è degna di nota la presenza di omega3, fondamentale per combattere i trigliceridi alti, contribuendo al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue e di conseguenza agendo da contrasto alle patologie cardiovascolari.

I sali minerali presenti sono: il ferro e il potassio, mentre è scarsa la quantità di sodio.
Le vitamine presenti invece sono la B1, e la niacina (vit.PP). In particolare la trota salmonata contiene anche ottime quantità di carotenoidi, potenti antiossidanti capaci di contrastare i radicali liberi. La colorazione stessa della trota è caratteristica di questa presenza: negli allevamenti vengono dati alimenti che ne contengono un’elevata quantità.

Le zucchine

Vegetali ricchi di acqua, sali minerali e vitamine, le zucchine sono molto utili nelle diete ipocaloriche perchè danno un apporto calorico ridotto alle pietanze. Inoltre sono altamente digeribili e drenanti.

Le zucchine scure hanno un buon contenuto di vit. E, di vit. C e di Clorofilla. La Clorofilla è una sostanza che favorisce il ricambio cellulare e aiuta l’organismo a liberarsi dai radicali liberi.

Consigli:

piatto da considerarsi “cotto e mangiato”, ma se si vuole anche conservare per un giorno, mettere in frigorifero dentro ad una confezione chiusa ermeticamente.

Ricetta a cura della Dott.ssa Emanuela Ferrara Dietista.

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Steps: come cucinare la ricetta Trota salmonata in crosta di zucchine

1
Fatto

1: grattugiare la buccia del limone BIO
2: in una ciotola unirlo al timo limone
3: tagliare le zucchine a fette sottili
4: condirle con sale e pepe

2
Fatto

5: inumidire un foglio di carta forno e rivestire una teglia delle dimensioni che contenga ben steso il pesce
6: adagiare sulla carta forno il pesce
7: con le mani girare le zucchine nel condimento
8: ricoprire i filetti di trota salmonata con le zucchine
Preriscaldare il forno a 180 gradi

3
Fatto

9/10: infornare a 180 gradi per 20 minuti
10: sfornare e servire.

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